логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Как правильно приготовить филе кальмара

филе каьмаров, рис, овощи

Филе кальмара – эти чистый белок. Поэтому блюда из кальмаров полезны и питательны, и их необходимо включать в обычное меню здорового питания на неделю, но наиболее они полезны при интенсивной физической нагрузке, когда для роста мышечной массы необходимо повышенное поступление белка в организм.

Самыми лучшими гарнирами к блюдам из кальмаров  являются длинный рис, морская капуста, корень сельдерея, овощи и маслины. Если из овощей готовится салат, то приправить его лучше оливковым или льняным маслом.

Филе кальмара с рисом и маслинами.

    Разморозьте филе кальмара, 4-6 тушек, в зависимости от количества персон, на которых рассчитан ужин.

Вскипятите воду и опустите тушки кальмаров на 1-2 минуты, затем охладите под струей холодной воды – это поможет легко очистить их от кожицы.

Очистите кальмары и снова вскипятите воду, проварите их 3 – 5  минут в подсоленной воде, не больше – переваривать не рекомендуется, т.к. мясо кальмаров станет жестким.

Затем охладите и нарежьте соломкой, не больше см толщиной.

Разложите по порциям в тарелки. Добавьте гарнир из риса, маслины без косточек, морскую капусту и корень сельдерея, очищенный и нарезанный пластинами.

Если вы остановили свой выбор гарнира на овощах, то томаты и огурцы можно просто разрезать и разложить на тарелках.

Если корень сельдерея для вас – жесткая и острая пища, то его можно натереть на крупной терке и смешать с оливковым маслом или сметаной.

Филе кальмара в кляре.

    Приготовьте филе кальмара так же, как в предыдущем рецепте.

Приготовьте кляр: взбейте 2 яйца, добавьте немного молока или воды: 1 ст.л., соль, красный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавьте сушеный базилик или измельченный свежий листик. Затем в полученную смесь добавьте муку:1 – 2 ст.л. Кляр по консистенции должен напоминать сметану.

Каждое филе кальмара разрежьте на 2 половинки, обмакните в кляр и поджарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Филе кальмара с морковью и грибами.

    Приготовьте филе кальмара и разрежьте соломкой.

Очистите среднюю луковицу, нашинкуйте ее кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Спассируйте овощи в небольшом количестве растительного масла.

Грибы, лучше шампиньоны, тщательно промойте, разрежьте на 4 части и проварите 5-7 минут в подсоленной воде.

Откиньте на дуршлаг и дайте стечься воде, затем добавьте грибы и филе кальмара к овощам, перемешайте и потушите все вместе, под закрытой крышкой и на медленном огне, еще 5-7 минут.

К готовому блюду, на тарелку, добавьте морскую капусту и зелень петрушки.

Как правильно и быстро приготовить гречку или рис.

    Гречневая крупа и рис – основные гарниры ко многим блюдам. Поэтому, чтобы дополнять эти блюда и эстетично выглядеть, вызывая аппетит, они должны быть приготовлены правильно, чтобы сохранить рассыпчатость и максимальное количество витаминов.

Эти крупы я готовлю по одному рецепту: рецепт очень простой, но позволяет приготовить рис и гречку быстро, правильно и красиво.

Пропорции: на стакан крупы берется 2 стакана холодной воды.

Крупу тщательно промойте, удалите неочищенные зерна. В Китае принято промывать рис 100 раз и только после этого он считается пригодным для приготовления.

Нам, у которых вечно не хватает времени, не до таких изысков. Поэтому промываем крупы 3-4  раза. Чем тщательнее промывается крупа, тем больше крахмалистых веществ вымывается из зерен, тем более рассыпчатыми они получаются.

Наливаем в кастрюлю отмеренные 2 стакана холодной воды, сразу добавляем 2-3 лавровых листа, немного красного перца, зелени базилика и петрушки, 1 -2 ст. л. растительного или оливкового масла.

Сразу же добавляем промытые рис или гречку. Плотно закрываем крышкой и ставим на самый-самый  маленький огонь.

Все. Не забудьте через 15 минут выключить газ – гречка или рис сварятся крупинками и будут красивыми, как на картинке.

Если вы будете готовить хотя бы 2 раза в неделю на ужин филе кальмара с рисом или гречкой, то организм регулярно будет получать необходимые белки и углеводы. Овощи добавят витамины и микроэлементы, полезные для здоровья.

Полезные диеты: суповая, цветная и жидкая.

полезные диеты2

Полезные диеты: цветная, суповая или жидкая, проводимые регулярно или курсами, помогут не только похудеть и вернуть стройность, но и оздоровить организм, улучшить состояние кожи и волос. Читать далее.

Диета, полезная для волос и кожи.

диета для волос и кожи1

Для того, чтобы волосы были густыми и сияющими, а кожа лица и тела надолго сохранила упругость, чистоту и молодость, включите в свой рацион определенные продукты. Меню на неделю. Читать далее.

Основы здорового питания.

апельсин1

Основами здорового питания являются несколько всем известных истин, касающихся ежедневного меню. Почему же так трудно их соблюдать? Читать далее.

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+