логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Модные техники окрашивания волос 2015

Сейчас, когда в виртуозных руках стилистов-парикмахеров оказались современные средства для окрашивания  волос, они каждый сезон проявляют свою творческую фантазию и мастерство по максимуму.

Модное окрашивание волос 2015

   Для сезона лето – зима 2015, они предложили сложное, но стильное колорирование волос. По сути, новая техника окрашивания, позволяет придать любой стрижке завершенность, а вашему образу – индивидуальность. Это могут быть яркие цветные пряди всех  цветов радуги, или трехцветное колорирование 3D.

сложное окрашивание волос 2015

  В зависимости от вашего стиля, можно выбрать контрастное цветовое сочетание в технике «Омбре», в стиле поп-музыки, или элегантное окрашивание прядей по технологии 3D. Эта технология – одна из самых сложных и дорогих, ее предпочитают звезды Голливуда, ведь с ее помощью можно визуально увеличить объем волос и придать им неповторимый шарм и блеск.

виды сложного колорирования 2015

Объемное окрашивание.

 Окрашивая волосы по технологии 3D, стилисты выбирают 3 цветовые оттенка, как правило – близкие по цветовому сочетанию, которые дополняют и оттеняют друг друга. Но может быть использовано и контрастное сочетание, которое также смотрится очень эффектно.

  Особенно – в прическах для длинных волос или волос средней длины. Если вы предпочитаете блонд, то в качестве оттенков могут быть выбраны краски медового, платинового, золотого, орехового тона.

  Для темных волос, например, для каштановых или цвета темного шоколада, как в этой стрижке «Боб», основной цвет оттеняется яркими прядями теплых цветов, и контрастными темными.

окрашивание волос в технике 3D 2015

Градиентное окрашивание.

  Техника окрашивания волос «Ombre» по-прежнему популярна. Но, так как в моде естественные цвета, стилисты предпочитают использовать мягкий переход цветов и плавные, не контрастные, градиенты.

    Например, русый может переходить в карамельный или медовый, а каштановый – в теплые тона блонда с пудровым или розовым легким тоном, придавая воздушность прядям длинных волос.

окрашивание волос омбре 2015

  Для шатенок, особенно – для причесок из длинных волос, можно выбрать технику омбре с переходом от красивого основного оттенка коричневого цвета, каштанового, кофейного или орехового, к янтарно-золотистому цвету.

  Для брюнеток, которым вдруг захотелось, для разнообразия, ярких красок, подойдет вариант контрастного окрашивания с ярким цветовым акцентом на середине прядей. Очень сложный вид техники омбре, но смотрится на длинных волосах потрясающе.

модное омбре для длинных волос 2015

Но самой модной и актуальной техникой колорирования волос, в контексте естественности, становится техника «Sombre» – менее контрастный цветовой градиент. Цвета подбираются всего на несколько тонов светлее основного цвета, или темнее, в варианте «обратного» сомбре. Волосы выглядят очень естественно, ведь разница между цветами – всего 2 – 3 тона.

техника окрашивания волос сомбре 2015

Особенно подходит эта новая техника для блондинок и рыжеволосых девушек. Посмотрите, как красиво и естественно смотрится цветовой градиент, созданный стилистами для девушки с шикарными длинными волосами, в общем-то, яркого золотисто-медного цвета.

  Благодаря специальному шампуню и кондиционеру для окрашенных волос, они смотрятся ухоженными и блестящими, а блики на прядях подчеркивают цветовое сочетание.

сомбре для блондинок и рыжеволосых

Светлые пряди.

   Тонкие осветленные пряди волос, создающие впечатление естественно выгоревших на солнце волос – «Калифорнийское» мелирование, позволяет прическе выглядеть более пышной и интересной. Этот вид окрашивания по-прежнему применяется в салонах.

  Он эффектно смотрится как на светлых волосах - блонде всех оттенков, так и на рыжих и темно-каштановых. В этом случае пряди красятся не в золотистые, платиновые или карамельные тона, а краской или тоном с рубиновым, красным, золотистым или пурпурным отливом.

калифорнийское мелирование для волос 2015

Но более современный способ – брондирование. С помощью этой техники окрашиваются более тонкие пряди, чем при обычном мелировании. Они естественно оттеняют основной цвет волос, освежают кожу лица, и красиво смотрятся даже на отросших волосах.

брондирование для волос 2015

   Техника осветления прядей может применяться для волос всех цветов и оттенков, начиная от блонда и русого, до темно-каштанового и кофейного.

мелирование светлыми прядями 2015

Широкие пряди.

  Колорирование волос широкими контрастными прядями подойдет для девушек, которые привыкли к экспериментами со своей внешностью. Такой способ окрашивания наиболее актуален для стрижек «Боб» и «Каре» для волос средней длины.

   Эффектно смотрятся полосы светлых оттенков блонда на темно-русых или светло-каштановых волосах. Широкие светлые полосы могут сочетаться с тонкими – это придаст дополнительный эффект оригинальному окрашиванию.

модное окрашивание волос широкими прядями 2015

Контрасты.

  При помощи мелков и тонировочных шампуней и красок, можно окрасить пряди волос в любой цвет. Например, девушки, предпочитающие стиль street casual, могут дополнить свой образ, окрасив пряди в солнечный желтый цвет, цвет фуксии, светло-фиолетовый и розовый.

  Если у вас длинные волосы, то пряди можно покрасить не однотонно, а с применением техники омбре. Но такой цветовой эксперимент требует высокого профессионализма мастера-стилиста.

цветные пряди на длинных волосах

  Не только тонкие пряди могут быть контрастно окрашены. Модный тренд – фрагментарное окрашивание. Например, челки или части волос на макушке, сзади или сбоку.

контрастное окрашивание волос 2015

Варианты модного окрашивания для темных волос.

  Самый модный способ придать яркость и выразительность волосам кофейного и цвета горького шоколада – техника брондирования тонкими прядями рубинного и красного цветов разных оттенков.

  Такие цветовые акценты, выполненные на челке или прядях, обрамляющих овал лица, освежат и придадут дополнительное сияние и свежесть коже. Чем длиннее ваши локоны, тем эффектнее будут контрасты и переходы цветов.

брондирование темных волос 2015

Такие прически смотрятся модно и стильно, и идеально подходят для ансамблей современного делового стиля smart casual.

  Еще один вариант – техника контрастного омбре, двух или трехцветного. Например, в прическе для длинных волос, основной темно-рубиновый оттенок может переходить в темно-баклажановый, и заканчиваться красивым оттенком рыжего цвета.

   В прическах для коротких темных волос, цветовой акцент может быть как в виде ярких прядей, так и в виде колорирования густой челки.

контрастные пряди на темных волосах 2015

  Если вы предпочитаете глубокий черный, антрацитовый цвет волос, то можете выбрать или контрастное фрагментарное окрашивание, или мелирование прядей яркими цветами. Например, рубиновым и сапфировым.

  Можно придать волосам изумрудный оттенок, и выбрать технику «Сомбре» для окрашивания челки в оттенки фиолетового цвета.

колорирование черных волос 2015

  Завершает обзор модных техник окрашивания сезона осень-зима 2015, пример очень стильного и нежного колорирования, в котором сочетаются 2 техники: брондирования и контрастного окрашивания, которые создают интересные цветовые акценты, и логично завершают стрижку.

стильное колорирование для блондинок

  Примеры оригинального и удачного окрашивания волос вы сможете посмотреть в следующей статье о модных прическах.

Вечерние и гламурные прически 2016

307 - вечерние прически 2016

Вечерние прически разных стилей для волос средней длины, коротких и длинных, из новых коллекций стилистов. Читать далее

Маски для роста волос

маски для роста волос 1

Чтобы ускорить рост волос, можно применять стимулирующие маски, которые улучшат состояние кожи головы и питание волосяных луковиц. Рецепты домашних масок. Читать далее.

Ваш идеальный дневной макияж по правилам

255 - дневной макияж

Основные правила дневного макияжа – советы визажистов и фото. Какую декоративную косметику рекомендуется использовать. Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+