логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Актуальные и модные тенденции весны и лета 2016

Модные и интересные модели разных стилей для весеннего и летнего сезона, во всем их многообразии, будут опубликованы позже, в статьях раздела Мода и стиль 2016, когда будут продемонстрированы большинство новых коллекций. Но основные модные тенденции уже четко определены, и можно планировать обновление своего гардероба.

Модные модели из весенних коллекций 2016

Стиль 90-х.

   Основная идея многих коллекций – возвращение моды 90-х, с ее свободой, комфортом и демократичностью. Подробнее – в статье о современном варианте этого стиля 2016.  Яркий пример – модели из коллекции Tom Ford, с короткими куртками в байкерском стиле, широкими брюками и яркими, блестящими вещами в стиле диско.

тенденции 2016 - мода 90-х

Блестящие идеи.

   Вещи из блестящих тканей – второй основной и яркий тренд сезонов. Это могут быть не только вечерние и коктейльные платья, что вполне естественно, но и юбки, платья и брюки, куртки и плащи для повседневного гардероба. Типичный пример – коктейльное платье в стиле футуризма из коллекции Lanvin.

вещи из блестящих тканей 2016

  Юбки и брюки из блестящих тканей весной можно комбинировать с куртками из кожи, стильным трикотажем, лоферами или туфлями спортивного стиля – ансамбли из коллекции Karen Walker. Лук из коллекции Chanel составили из модных расклешенных брюк, блестящего жилета и аксессуаров с таким же серебряным блеском: браслетов, ободка для волос и сумочки.

блестящие юбка и брюки - весна 2016

  Повседневный костюм может быть из шерсти или хлопка с металлическим блеском. К брюкам подойдет туника или короткая юбка из органзы, а в дождливые дни будет удобно в плаще из латекса.

блестящие костюм и брюки 2016

   Более спокойный вариант этой тенденции – вещи из хлопка или льна с тактичным блеском. Для своего весеннего или летнего гардероба вы можете выбрать из таких тканей платье-футляр в стиле минимализма, классическую юбку-карандаш, или зауженные брюки.

платье и брюки из ткани с блеком 2016

   Модными так же будут брюки, комбинезоны, платья и юбки из тканей с пайетками, мелкого или крупного размера, или расшитые узорами из них – стильные модели из коллекций Dries Van Noten и Altuzarra.

юбки и брюки из ткани с пайетками лето 2016

     Для лета будут актуальными брючные костюмы, из широких или коротких брюк, в сочетании с жилетом или блейзером из хлопка с легкой перфорацией, серебряного или золотого цвета.

летние блестящие костюмы 2016

Перфорация и сетка.

   Перфорация тканей может быть не только почти незаметной, но и крупной. Для жаркого лета дизайнеры предложили модели одежды из хлопка и льна с довольно откровенной перфорацией. И обычные по покрою вещи: жилеты, юбки, блузки, топы, платья и брюки, смотрятся оригинально и интересно – коллекция бренда Akris.

платья и костюмы с перфорацией - лето 2016

  Еще более откровенно смотрятся вещи из сетки. Смелые девушки могут выбрать платье с оборками, декорированное тесьмой, или топ из мелкой сетки в сочетании с боди.

платья из сетки - тенденции 2016

  Вместе с модой на вещи из сетки, вернулась мода на ажурные чулки и колготы. Если вам импонирует стиль ретро, то к юбке или платью можно выбрать чулки в крупную сетку.

ажурные чулки с юбками

  Ажурные чулки так же подходят и к коктейльным платьям из гипюра, шифона и кружев. Дизайнеры бренда Radarte дополнили ансамбль оригинальными туфлями из серебряной кожи.

коктейльные платья из гипюра и кружев - весна 2016

Женственность.

   Красивые платья из шифона, шелка, хлопка и батиста, с рюшами, воланами, многослойностью, в романтическом стиле, представлены во многих коллекциях: Atelier Versace, Michael Kors, Alexander McQueen и других. В сочетании с длиной макси или асимметрией, они подчеркнут вашу юность и женственность.

женственные платья с воланами 2016

   Воланами и рюшами так же могут быть декорированы летние оригинальные топы, жакеты и юбки.

тор и блузка с рюшами - лето 2016

   Самые романтические блузки весны – в коллекции Gucci, с жабо и воротником-бантом, с рукавами длиной три четверти, из тонких и пластичных тканей. Их можно сочетать с брюками, низ которых декорирован складками. Или с яркой юбкой-плиссе. Завершить романтический образ помогут украшения и модная обувь весны.

блузки в романтическом стиле - весна 2016

Комбинация.

    Учитывая общую тенденцию к женственности, дизайнеры просто не могли не вернуть на подиумы бельевой стиль. Повседневные и вечерние платья-комбинации, из шелка, шифона, атласа, гипюра и кружев, могут сочетать в себе блестящие ткани, яркие принты и откровенность фасонов. Модели из коллекций Versace, Jason Wu и Etro.

модные платья-комбинации 2016

   Так же для летнего гардероба вы можете выбрать комбинезоны, яркие платья и топы в этом стиле.

топ и комбинезон - лето 2016

Асимметрия.

   Эти вещи обычно выбирают девушки, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность и оригинальность стиля, поэтому они актуальны независимо от модных тенденций и сезонов.

  Ведь можно выбрать замшевый костюм из жилета с асимметричным низом и прямых брюк – для весны и осени, платье или юбку из шифона, хлопка или батиста – для лета. И для вечеринки в течение всего года – оригинальную модель коктейльного платья из гипюра и шифона – коллекция Atelier Versace.

асимметрия - тренд весны и лета 2016

   Один из самых красивых летних топов из шелка, с асимметричной горловиной и низом – из коллекции Emporio Armani – нежно обнаженное плечо создает образ «тургеневской девушки», независимо от того, с чем вы его наденете: с шортами, мини-юбкой или джинсами.

топы и костюм с асимметрией - лето 2016

Максимальное мини.

   Абсолютный модный фаворит весны и осени – короткие шорты: из шерсти, хлопка, денима или кожи. В стильном черном ансамбле Versace, модель шортов с мягкими складками у пояса, удачно дополнена оригинальным жакетом на молнии и с широким поясом, подчеркивающим талию.

мини-шорты и юбка - лето 2016

   Мини-юбки так же популярны, и вы можете выбрать модель прямой юбки, юбки-трапеции или модель на широкой кокетке со складками, в сочетании с футболкой и жилетом в стиле пэчворк, или с модным трикотажем.

Сочетание брюк и платья.

   Для девушек, которые любят смелые эксперименты в создании своего лука, может быть удачной идея Chanel и Marni соединить в одном весеннем или летнем ансамбле брюки и платье.

   Это может быть платье макси с американской проймой и широкие брюки, удачно сочетающиеся по цветовой гамме. Более авангардный look – сочетание джинсов скинни, джемпера и широкой длинной юбки без застежки. Его можно завершить бейсболкой и кроссовками, стильной бижутерией.

сочетание платья и брюк - весна 2016

    В луке бренда Akris в стиле sport glamour, имитация длинной полупрозрачной плиссированной юбки дополнила обычный ансамбль из футболки, топа и спортивных туфель. Но в целом все смотрится оригинально, модно и стильно.

модное сочетание шортов и юбки - лето 2016

Праздник – каждый день.

   Действительно, почему вещи из шифона и гипюра можно надеть только на торжество, вечеринку или «выход в свет»? Дизайнеры предложили превратить каждый день в праздник. Например, к вполне официальному классическому блейзеру добавить юбку-карандаш из стрейчевого гипюра, если позволяет дресс-код.

   Вы так же можете составить лук в стиле street casual из джинсов skinny и красивой блузки из гипюра в сочетании с шелковым топом. Завершить стильный ансамбль можно ботильонами или изящными туфлями на высоком каблуке – коллекция Elie Tahari.

блузка и юбка из гипюра - весна 2016

  Вещи из шифона могут составить многослойный ансамбль из брюк, юбки или шортов, короткого топа и длинной туники или платья.

тенденции лето 2016 - шифон и гипюр

   А многослойные юбки из шифона дизайнеры рекомендуют носить как повседневный наряд в сочетании даже с трикотажем и стильными кроссовками.

модные юбки из шифона - лето 2016

Конечно, в вашем распоряжении есть еще несколько стилей: яркий и актуальный, в контексте возвращения моды 90-х, стиль Boho, вещи из кожи, всегда модный деним. Но интересных моделей так много, что о каждом из них – в отдельных статьях.

   Модные тенденции весны и лета 2016 предоставляют вам возможность проявить свой вкус и стиль по максимуму. А смелые эксперименты помогут создать, при желании, новый образ.

    Желаю вам солнечной весны и незабываемого лета!

Красивые женские жакеты и пиджаки - лето 2016

338 - модные жакеты - лето 2016

Модные модели пиджаков, жакетов и блейзеров из новых коллекций 2016. Примеры стильных ансамблей с летними жакетами из хлопка, льна и тонкой шерсти. Читать далее

Летний сезон 2016 – модные базовые вещи гардероба

336 - летняя мода 2016

Модные тенденции лета 2016 – модели туник, брюк и костюмов, цветовая палитра, актуальные акценты на детали, вещи для базового летнего гардероба. Читать далее

Лето в коротких платьях и платьях-туниках

340 - короткие платья 2016

Модели коротких летних платьев из дизайнерских коллекций и каталогов 2016. Модные фасоны, детали, силуэты и декор коротких платьев. Читать далее

Модные брюки весны 2016

3013 - брюки весна 2016

Какие модели модных брюк, брючных костюмов, брюк кюлотов, выбрать для своего весеннего гардероба. Читать далее

Вечерние и гламурные прически 2016

307 - вечерние прически 2016

Вечерние прически разных стилей для волос средней длины, коротких и длинных, из новых коллекций стилистов. Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+