логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Элегантные костюмы Chanel – осень - зима 2015 – 2016

Модели из новых коллекций практически каждого элитного бренда, можно узнать по индивидуальному стилю  ведущего дизайнера, особенностям кроя и силуэтов, тканей и элементов декора.

Элегантные костюмы Chanel осень - зима 2015 - 2016

    Например, в этом осеннем сезоне, классические жакеты  Chanel без воротника и с 4 карманами, декорированы жгутом серебряного цвета или контрастной тканью, по линии горловины, застежки и низа жакета и рукавов. И смотря на эти модели, уже трудно представить их без этих элементов, придающим им полную завершенность.

костюы с оригинальным декором 2015

  Предыдущие коллекции Карла Лагерфельда  для Дома Chanel иногда были демонстрацией потрясающей фантазии великого кутюрье, но носить эти вещи было бы просто невозможно – они были предназначены только для подиума.

  Новая коллекция осень-зима 2015 – 2016 – приятное исключение для тех, кто ценит безупречную элегантность и стиль. Каждый из костюмов хочется, как минимум, примерить, как максимум – сделать частью своего гардероба.

  Например, такой костюм-двойка, составленный  из платья-футляра и длинного жакета с шалевым воротником, свободного силуэта, из структурного твида нежного цвета, с контрастной отделкой кантом, может стать идеальным дополнением осеннего гардероба.

костюм из твида - платье и жакет, зима 2016

  Но такая роскошь доступна немногим. Для большинства из нас единственная возможность осуществить свою мечту – сшить подобный костюм на заказ. Поэтому и для своих постоянных клиенток, которые шьют у меня давно, и для моих читательниц, я решила разместить на коллажах не только модели костюмов, но и самые интересные детали.

  Конечно, учитывая эксклюзивность тканей и безупречность кроя, лекал, созданных с помощью компьютерной графики, повторить эти шедевры невозможно. Но в контексте идей для выбора фасона, оптимальной длины и объема жакета и рукавов, эти модели помогут вам и вашему мастеру в ателье, выбрать для вас оптимальный вариант демисезонного модного костюма.

  Каждый из костюмов оригинален и интересен, но их объединяют 3 общие тенденции – особенности тканей. Во-первых, это традиционный твид, но с необычной структурой и легким мерцающим блеском. Во-вторых – стеганые ткани, в-третьих, ткани с блестящим эффектом.

Осенне-зимняя классика.

  Классические костюмы из твида, в которых будет комфортно и осенью, и зимой, когда их необходимо будет носить с пальто или шубой – это модели или без воротника, или с воротником-стойкой.

  Особенности модели костюма-двойки из коричнево-бордового твида в крупную стилизованную клетку – твид с широким орнаментом, из которого выполнен воротник-стойка, оформлены низ юбки и рукавов жакета.

костюм Chanel с воротником-стойкой, зима 2016

   Почти аналогичная модель жакета, с рукавами три четверти, которая смотрится очень эффектно благодаря потрясающей цветовой гамме и структуре твида. В таком костюме в золотисто-горчичных тонах, будет очень уютно пасмурными осенними днями, или холодными и морозными зимними.

золотисто-горчичный костюм из твида, зима 2016

   Еще одна интересная модель – костюм из твида в «елочку», в светло-серой гамме. Жакет с оригинальным шалевым воротником-стойкой красиво и гармонично будет смотреться с женственной блузкой из шифона или шелка. С воротником-стойкой или воротником-бантом.

  В целом, благодаря довольно консервативному фасону жакета и юбки-карандаш, это - пример элегантного, модного офисного костюма для осени и зимы 2016.

твидовый костюм офисного стиля, зима 2016

   Еще солнечными, теплыми днями в сентябре и октябре, вам будет комфортно в твидовом костюме, составленном из короткого жакета с  рукавами три четверти, которые небрежно подвернуты на несколько оборотов, и юбки длиной миди. Но для офиса лучше все же сшить жакет с рукавами до локтя.

  Например, этот костюм из белого твида, из короткого жакета на молнии и юбки-тюльпан с мягкими складками от пояса, идеально подойдет стройным девушкам. Длинный рубашечный воротник и крупные накладные карманы придают жакету спортивный стиль. Но, как ни странно, он гармонично сочетается с юбкой женственного фасона. В целом – отличный пример стиля street casual.

осенний костюм из твида 2015

  Этот элегантный костюм из монохромного светлого твида, с жакетом без воротника – классика Дома Шанель. И подойдет как девушкам, так и стройным женщинам. Пример костюма, который может быть моден несколько сезонов.

элегантный белый костюм Chanel осень 2015

Каждый из этих костюмов соответствует актуальному и модному офисному стилю smart casual.

   Праздничный вариант белого костюма – с оригинальным декором из жемчужин, которые дополнили стеганую ткань. И украсили полочки жакета и низ рукавов. А так же крупными жемчужинами были оригинально оформлены символические знаменитые 4 кармана. Завершает ансамбль широкое колье с контрастным черным бантом. Не костюм, а неоспоримая роскошная элегантность.

костюм с жемчугом, осень - зима 2016

  Для прохладных дней осени можно выбрать костюм-двойку из объемного, структурированного, монохромного твида, с полукруглыми краями полочек, и юбки-карандаш.

  Особенность жакета – крупный и длинный английский воротник с лацканами оригинальной формы, и укороченные рукава.

костюм из твида с длинным жакетом - осень 2015

  Оригинальный костюм, декорированный металлической фурнитурой, но дополненный «школьным» белым воротником, кажется в этой женственной коллекции, лишним. Повторить такое сложно, но смотрится интересно.

костюм с металлической фурнитурой 2015

Блеск.

    Из блестящих тканей созданы не только костюмы для вечера. Например, струящийся костюм-двойка цвета изумруда, составленный из длинной туники А-силуэта и юбки длиной миди прямого силуэта с асимметричным низом.  Или более строгий вариант вечернего наряда – из твида благородного темно-серого цвета с декором из тонких полос цвета бордо.

вечерние костюмы Chanel из блестящей ткани 2016

  Но и костюмы, которые, несмотря на ткань с эффектом блеска, можно носить как повседневные или нарядные – костюм интересного оттенка глубокого синего цвета на первом коллаже.

  Объемный жакет, который соответствует одной из модных тенденций осени, гармонично сочетается с узкой юбкой-карандаш.

  На фото крупного плана отчетливо видна широкая планка, оформляющая треугольный вырез и края полочек жакета. А так же – низ рукавов. Застежка на одну пуговицу и симметричный низ, в сочетании с планкой, создают из жакета простого фасона, элегантную и стильную вещь.

  Обратите внимание на длину рукавов – она совпадает с длиной жакета. В этой модели более короткие рукава нарушили бы гармонию. Погоны на жакете – дань моде 80-х, вместо объемных и массивных подплечников.

жакет и платье Chanel осень 2015

  Элегантное платье-карандаш из джерси, с мягкими складками на линии плеч и оригинальным воротником-стойкой, так же с мерцающим блеском. И так же может быть как дополнением делового гардероба, так и вечернего.

Костюмы из стеганых тканей.

  Конечно, надеть костюм из объемной, стеганой ткани или кожи, может позволить себе только очень стройная девушка или женщина. Но надо признать, что оригинальность материала, придает особое очарование каждой из моделей. Пример – этот костюм из платья-футляра и короткого жакета цвета антрацита.

костюм Chanel из стеганой ткани 2016

  Еще более богато и эффектно воспринимается костюм цвета серебра с кантами золотого цвета. Но, в отличие от костюма из стеганой ткани темных цветов, визуально добавляет, как минимум, 1 – 2 килограмма.

костюм цвета серебра 2016

  Более женственно и менее объемно смотрятся костюмы из стеганой прозрачной ткани, тем более -  в сочетании с шифоном. Например, в оригинальном многослойном вечернем костюме цвета navy, шифоновая длинная юбка в крупную складку, визуально удлиняет фигуру, смягчая объем верха и возвращая оптимальные пропорции.

вечерний костюм из стеганой ткани, зима 2016

  В черном костюме прозрачная стеганная ткань больше похожа на структурированный шифон. И поэтому не так ощущается объем жакета, он смотрится, как и костюм в целом, довольно компактно. И подчеркивает стройную фигуру. Оригинальный, но стильный и женственный вариант вечернего костюма.

черный костюм из стеганой ткани - зима 2016

Вы можете посмотреть костюмы из первых коллекций, и из недавних. И убедиться в том, что гениальная идея мадам Coco, ее твидовый костюм Chanel, будет актуален и моден всегда.

Модные костюмы офисного стиля - зима 2016

294 -костюмы - зима 2016

Модели модных и элегантных костюмов делового стиля для зимнего сезона. Актуальные фасоны и силуэты, ансамбли с платьями и юбками. Читать далее

Мода, стиль и тенденции 2016

1 - мода и стиль 2016

Анонсы статей о самых модных моделях одежды и аксессуаров, новых трендах каждого сезона.. Читать далее

Элегантные ансамбли с модными пальто 2015

259 - модные пальто 2015

Модели демисезонных пальто из новых дизайнерских коллекций 2015 – как и с чем носить классические модели и ансамбли в стиле casual. Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+