логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Модные костюмы офисного стиля - зима 2016

Костюмы – обязательные предметы гардероба деловой женщины, если внешний вид сотрудников регламентируется дресс-кодом. В зависимости от его строгости и степени официальности, вы можете выбрать офисные костюмы в стиле  smart casual или более классические модели.

   Для моделей костюмов делового стиля сезона зима 2016 основными тенденциями можно считать женственный силуэт, интересные фасоны, дорогие ткани: шерсть, жаккардовые ткани, декор шелком и атласом, оригинальные детали жакетов, брюки прямого или зауженного силуэта.

Модные костюмы офисного стиля - зима 2016

Подчеркнутая женственность костюмов.

 Самый элегантный пример этой тенденции – брючный костюм в стиле smart casual  из коллекции Escada. Приталенный жакет подчеркивает стройную фигуру, черный цвет шерсти придает изысканность даже повседневному костюму, а узкие брюки не оставляют без внимания стройные ноги.

  Модные детали зимних жакетов – закругленные углы полочек, острые уголки лацканов и воротника, крупная декоративная строчка. А стильную оригинальность именно этой модели придает металлическая фурнитура серебряного цвета. Благодаря фурнитуре и подобранным в едином стиле пуговицам, этот костюмный жакет можно носить как клубный блейзер в ансамбле с юбкой любого фасона, в том числе – кожаной, или с джинсами.

женственный брючный костюм - зима 2016

  Декор настолько изящен, что я решила показать его крупным планом. Заодно – продемонстрировать особенности кроя спинки жакета – идеальное соответствие фигуре, учитывая очень тонкую талию, обеспечено за счет сложного кроя. Центральный шов на спинке дополнен боковыми рельефами.

притаденный жакет в деталях

Фасоны костюмных брюк – зима 2016.

  Какой длины и силуэта выбрать брюки, решать вам. Они могут быть силуэта slim длиной до щиколотки – вариант костюма слева на предыдущем коллаже, или классической длины, прямыми, но слегка зауженным к линии низа.

  Как и для осенних моделей брюк, для зимнего сезона дизайнеры предложили 3 варианта модных фасонов: широкие брюки в стиле 70-х – костюм из коллекции Ralph Lauren, узкие брюки-«сигареты» и расклешенные от колена.

модные фасоны костюмных брюк - зима 2016

  В костюмных брюках, соответствующих строгому дресс-коду, отглаженные «стрелки» на брюках считаются обязательными. А в костюмах менее формального стиля, они могут быть отстроченными или отсутствовать – особенно в моделях брюк Х-силуэта.

  Длина брюк так же может быть разной – они могут быть более короткими, чем классические, или разумной максимальной длины – элегантный костюм цвета navy с двубортным жакетом.  К коротким брюкам идеальное дополнение – модные ботильоны.

длина костюмных брюк - зима 2016

  Узкие брюки могут быть с одной или двумя неглубокими складками на линии талии, заложенными от пояса или пояса-кокетки.

  Любой из этих фасонов гармонично сочетается с жакетами длиной до бедер, или на 3 – 4 сантиметра выше или ниже, приталенного или прямого силуэта.

Модные силуэты костюмов.

  Стройные девушки и женщины могут выбрать офисные костюмы с женственными жакетами прилегающего силуэта. Например, довольно сексуальный брючный костюм из джерси – немецкий шик из коллекции Madeleine. Или более консервативный британский вариант из коллекции Burberry.

офисные костюмы прилегающего силуэта - зима 2016

   Но в том случае, если необходимо соблюдать строгую корректность делового стиля, или ваша фигура после отпуска не совсем идеальна, можно выбрать жакеты полуприлегающего или свободного силуэта – они также соответствуют модным тенденциям зимнего сезона.

   Пример классического офисного костюма из качественной шерсти – из коллекции ETRO. Жакет с традиционным английским воротником, и длиной, немного прикрывающей максимальный объем бедер, гармонично сочетается с узкими брюками со стрелками. Полуприлегающий силуэт позволит визуально выглядеть стройнее.

классический офисный костюм - зима 2016

  Жакет аналогичной длины – и в этом костюме из коллекции Ralph Lauren зима – 2016, из ткани, в состав которой входит шерсть и кашемир. Вертикальные элементы – длинный воротник и стрелки на брюках, так же помогут сделать фигуру стройнее, несмотря на белый цвет ткани.

белый костюм из шерсти - зима 2016

Длина жакетов.

  Самая модная длина жакетов костюмов делового стиля для сезона зима 2016 – длиной до бедер, на 16 – 20 сантиметров ниже линии талии. Эта же длина является и универсальной – она подходит девушкам и женщинам как среднего роста, так и высоким.

  Независимо от самого модного тренда сезона, я ее рекомендую своим клиенткам, которые шьют у меня давно, и особенности фигур которых мне уже хорошо знакомы. При аккуратной линии бедер, такие короткие жакеты не нарушают пропорции фигуры, если рост – 157 – 165 сантиметров. Пример – костюм модного мягкого, даже – пыльного, оттенка бордово-коричневого цвета, и блейзер из структурированного бархата в центре коллажа.

модные деловые костюмы - зима 2016

  Более длинные жакеты, почти полностью закрывающие ягодицы, подходят, в основном, девушкам высокого роста, или, как минимум, при росте 170 – 175 – блейзер цвета navy справа.

  Еще один вариант оптимальной длины жакета или блейзера для невысоких девушек и женщин -  с асимметричным низом. Например, блейзер модного зимой серебристо-серого цвета с контрастным геометрическим принтом. Модели жакетов могут быть как прилегающего, так и полуприлегающего силуэта.

   Например, элегантный черный жакет из шерсти с саржевым переплетением, от мэтра Высокой моды Карла Лагерфельда, с глубоким треугольным вырезом, в сочетании с узкими брюками или юбкой-карандаш.  С ним можно составить как повседневный look, так и вечерний.

костюмные жакеты для невысоких женщин 2016

  Эти модели блейзеров так же интересны формой и расположением карманов. И диагонально расположенные карманы «в рамочку» в черном блейзере, и карманы с клапанами, декорированные черным кантом в сером жакете, смотрятся оригинально. И если вы привыкли шить вещи для своего гардероба в ателье, то этими деталями можно разнообразить жакеты делового и нарядного стиля.

  Пример стильного длинного костюмного жакета для высоких девушек – из новой коллекции Burberry. Он идеально сочетается как с узкими брюками, так и расклешенными.

   В этой модели из шерсти и шелка – несколько модных деталей: закругленные углы полочек, разрез на спинке жакета, пояс из шелковой ткани между рельефами спинки. И красивая форма воротника.

брючный костюм для высоких девушек 2016

Модные формы воротника жакетов и блейзеров.

  В зимних коллекциях 2016 – больше жакетов с лацканами английского воротника с острыми уголками, направленными вверх. Они снова вернулись в моду. Оптимальная ширина такого воротника – 6 – 7 сантиметров. Длина – до линии талии или на 2 – 3 сантиметра выше.

блейзеры с английским воротником - 2016

  Более широкие лацканы, на мой взгляд, смотрятся в воротниках такой формы, менее элегантно. И не подходят женщинам с пышным бюстом. Они более уместны, как правило, в двубортных жакетах и блейзерах, так как соответствуют общему объему верха костюма или ансамбля.

модный английский воротник - зима 2016

  Остаются модными и классические английские воротники, с треугольниками между верхним воротником и лацканами. Углы воротников и лацканов в этом сезоне – острые. Длина – до линии талии, если жакет застегивается на одну пуговицу. Или на 2 – 4 сантиметра выше, если застежка – на 2 – 3 пуговицы – модели жакета и блейзера из каталога Madeleine, с которыми можно составить ансамбль как с юбкой-карандаш из шерсти или джерси, так и с брюками.

жакет с классическим английским воротником - 2016

  Лацканы воротников этой формы так же могут быть более широкими, чем классические, но даже в этом случае они смотрятся более аккуратно, чем лацканы с вытянутыми уголками.

   Кстати, этот брючный костюм из шерсти и кашемира, благодаря пластичности ткани, удачной длине жакета и асимметричному низу полочек, удачно подойдет невысоким стройным девушкам и женщинам 35 +. Жакет можно носить в сочетании с узкими брюками прямого силуэта, платьем-футляром или юбкой-карандаш длиной миди.

модный офисный брючный костюм - зима 2016

    В модели костюма из чистой шерсти, я бы обязательно добавила стрелки на брюках. Во-первых, ансамбль смотрелся бы, в сочетании с блузкой, более официально, во-вторых, фигура в целом – выше и стройнее.

 Примеры офисных ансамблей.

   Если для костюмов офисного стиля вы уже выбрали определенную цветовую палитру, которая вам идет, и несколько ансамблей, составленных в одной цветовой гамме, для вас не являются скучными, то вы можете составить несколько вариантов с классическим жакетом.

  Например, модный жакет полуприталенного силуэта с английским воротником и карманами с клапанами, можно носить с платьем-футляром из аналогичной ткани, однотонной или с неярким принтом.

офисный ансамбль с платьем

  Оптимальная длина платья делового стиля – на 3 – 4 сантиметра выше колена. Силуэт – зауженный. Модель может быть с полукруглым вырезом или «каре», или с оригинальным воротником-стойкой.

  Составить еще 4 ансамбля можно из юбки-карандаш из ткани жакета, из ткани в клетку, , с брюками прямого силуэта, с юбкой контрастного цвета. Юбка-карандаш модного серо-голубого цвета из шерсти в крупную клетку «Принц Уэльский» - классика офисного стиля. Стильность этой женственной модели придает широкая кокетка с декоративными элементами.

юбки-карандаш и брюки - зима 2016

  Как правило, у таких моделей зауженных юбок – шлица или разрез сзади. Но так же комфортно вам будет в юбках с разрезом сбоку или, что смотрится более интересно – с разрезом в боковом рельефе передней половины юбки.

  Жакеты без воротника не так популярны сейчас, но могут удачно разнообразить ваш офисный гардероб. Например, их можно носить с брюками модного Х-силуэта, дополнив топом или блузкой строго стиля или романтического, например, с воротником-бантом.

брючный костюм с жакетом без воротника 2016

  Они так же гармонично смотрятся с юбкой-карандаш и платьем делового стиля. Этот костюм мне понравился  какой-то женственной, утонченной элегантностью, и цветом ткани. Такой теплый оттенок бежевого цвета мягкой шерсти с вискозой, которая придает пластичность и эластичность ткани – просто находка для зимнего сезона.

  К такому жакету идеально подходит платье-футляр шоколадного цвета, с неглубоким узким треугольным вырезом. Модель платья удачно дополнена деталью широкого декоративного пояса и очень короткими рукавами. Обычно, талия у платьев такого фасона, дополнительно подчеркивается узким кожаным поясом.

жакет без воротника с платьем

На работу – как на праздник.

Как минимум, два известных бренда: Burberry и Escada, в своих осенне-зимних коллекциях 2016, представили оригинальные варианты офисных жакетов и блейзеров, сделав акцент на спинку жакета. Они подойдут тем девушкам и женщинам, которые обязаны придерживаться строго делового дресс-кода в одежде, но хотели бы подчеркнуть женственность и изящность фигуры.

  Красивый и стильный костюм из светло-серой шерсти в тактичную, стилизованную  клетку, составлен из модных коротких брюк и жакета классического стиля. Перед жакета, с консервативным английским воротником, полностью соответствует строгому деловому стилю.

офисный брючный костюм с модной деталью 2016

  А вот пластичная деталь на спинке жакета, выкроенная по косой, придает «виду сзади» определенное кокетство. Благодаря такому фасону, костюм воспринимается не только как деловая одежда, но и праздничная.

  Аналогичная идея использована и в этом блейзере. Но оригинальность кроя подчеркнута еще и контрастными тканями. Сочетание рельефных деталей черного цвета и насыщенного темно-синего, не только визуально делают фигуру стройнее, но и оказывают такой же эффект, как и предыдущая модель.

офисный блейзер из контрастных тканей 2016

  Если вам хочется подчеркнуть особую торжественность каких-либо дней, или просто появляется желание выглядеть более празднично, чем обычно, и если в вашей компании придерживаются неофициального делового стиля smart casual, вы можете составить элегантный ансамбль из брюк, платья или юбки-карандаш, и блейзера из жаккарда или даже бархата. Текстурированные ткани и бархат остаются модными и в зимнем сезоне.

нарядный офисный блейзер из жаккарда 2016

Еще один способ подчеркнуто праздничного делового стиля – составить ансамбль с жакетом и блейзером с лацканами из контрастной по текстуре ткани с эффектом блеска: из атласа или шелка. По сути, такой  жакет – вариант женского смокинга. И он идеален для ситуации, когда необходимо перейти от рабочей обстановки к торжественной.

жакет делового стиля с атласным воротником 2016

  В общем, как показывает этот обзор модных жакетов и блейзеров делового стиля, дизайнеры постарались создать модели офисных костюмов, которые помогут каждой девушке и женщине, в течение долгой и снежной зимы 2016, оставаться элегантной и стильной.

Модные вещи для осеннего гардероба 2016

346_модная осень 2016

Какие фасоны и силуэты брюк, костюмов, джинсов и юбок соответствуют модным тенденциям осени 2016. Читать далее

Элегантные костюмы Chanel – осень - зима 2015 – 2016

289 - костюмы Chanel 2016

Модели модных классических костюмов из твида легендарного Дома моды, их современные варианты, вечерние и праздничные костюмы. Читать далее.

Модные роскошные шубы – зимний сезон 2016

297 - шубы, зима 2016

Модели самых красивых и стильных шуб нового сезона. Основные тенденции меховой моды, силуэты и длина, цветовая гамма и модный мех. Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+