логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Модные роскошные шубы - зимний сезон 2016

Красивый и дорогой мех всегда был украшением женщины, позволяя ей чувствовать себя неотразимой, элегантной, успешной и респектабельной. И к знаменитой фразе Мэрилин Монро: «Лучшие друзья девушки – бриллианты», можно добавить – и роскошная шуба.

   В новых коллекциях дизайнеры и престижные Дома меховой моды, представили широкий ассортимент меховой одежды: шубы, пальто, жакеты и кейпы. Так что каждая модница сможет выбрать модель как для повседневного зимнего гардероба, так и для вечернего ансамбля.

Модели роскошных шуб - зима 2016

Тенденции меховой моды зимнего сезона.

Модные меха зимнего сезона 2016.

   Самые модные меха – мех лисицы, норки, соболя, чернобурки и енота. Во многих моделях шуб и жакетов мех сочетается с кожей, текстилем, с мехом другой текстуры. Например, пушистый мех и короткий. Или применяется новая техника, создающая эффект бархатного велюра: мех наносится на шифон, органзу или кожу. Модели из коллекций Dennis Basso и Vito Ponti.

девушки в модных шубах 2016

   Модная короткая шуба из чернобурки может гармонично сочетаться как с брючным костюмом делового стиля, так и с кожаными брюками. Манто из этого модного и красивого меха, может дополнить не только вечернее платье, но и элегантный костюм с юбкой, костюм из трикотажа или платье-футляр из джерси – модель из коллекции Michael Kors.

шуби из меха енота и чернобурки 2016

  Так же не выходят из моды роскошные шубы из меха рыси. В основном, это короткие шубки и меховые жакеты, свободного А-силуэта, или прямого. Такие модели можно носить с широким поясом из кожи или замши.

короткие шубы из меха рыси 2016

  Особенно элегантно смотрится кейп из меха рыси – короткая шубка-накидка, иногда декорированная другим дорогим мехом. Стоимость этой невесомой и компактной вещицы впечатляет. Например, в популярном интернет-магазине – от 420 000 рублей.

модный кейп из меха рыси - зима 2016

  В красивых длинных шубах из коллекции Sonia Rukiel, модные меха, кожа и текстиль, дополнены полихромной цветовой гаммой. И оригинальным решением застежки – крупными декоративными молниями. В роскошной пелерине так же гармонично сочетаются разные меха контрастных цветов.

красивые длинные шубы - зима 2016

Самые элегантные меха.

   Но, на мой взгляд, меха, которые наиболее ассоциируются с элегантностью, утонченностью, женственностью и респектабельностью – это мех соболя и норки.

   Например, модные элегантные шубы А-силуэта из меха соболя высшего качества, идеально подчеркнут женственность, безупречный макияж и прическу, шарм и стиль женщины любого возраста. В такой шубе непроизвольно меняются походка и осанка, любые жесты. Они становятся просто царственными.

элегантные модные шубы из соболя 2016

  Шубы из элитного меха норки могут быть самого простого фасона, но выглядеть модно и дорого. Но итальянские дизайнеры, которые создают эскизы для греческой компании  Vito Ponti, для каждого сезона готовят новые модели.

   И в этих двух моделях норковых шуб есть все характерные тенденции зимнего сезона 2016: прямой или А-силуэт, в основном, «французская длина» - на 3 – 4 сантиметра выше колена, расклешенные или широкие рукава.

     «Меховое трио элегантности» можно завершить мехом шиншиллы. Дорогой и изысканный мех наиболее подходит к летящим вечерним платьям: шелковистость меха прекрасно сочетается с шелком – вечерний ансамбль из коллекции Dennis Basso.

дорогие шубы из меха норки и шиншиллы 2016

  Еще одна модная длина рукавов – три четверти. И к шубам, и к меховым жакетам с рукавами такой длины, идеально подходят модные длинные перчатки из кожи или замши.

девушки в меховых жакетах - зима 2016

   Подробнее о достоинствах каждого меха вы можете прочитать в статье о модных шубах предыдущего сезона.

Каракульча – новый виток популярности.

  Этот нежный и шелковистый мех становится все более популярным у знаменитых дизайнеров. Благодаря легкости, неповторимости рисунка меха каждой шкурки, он предоставляет возможность создавать поистине уникальные вещи из меха: шубы, жакеты, манто и аксессуары: сумки и даже шарфы.

  Для каракуля и каракульчи характерен естественный черный цвет, поэтому шкурки серебристо-серого натурального цвета, шоколадного, бежевого, темно-серого – уникальны вдвойне. Они создают удивительный эффект перелива и мерцания света. Самый редкий цвет каракуля – белый.

уникальные шубы из каракульчи 2016

  Для моделей шуб и жакетов зимнего сезона 2016 характерно сочетание нескольких видов меха. Каракуль и каракульчу, как правило, дополняют декоративными элементами и воротниками из меха соболя, норки, лисы.

шуба и жакет из каракуля 2016

Мех и кожа.

  Еще одна модная тенденция зимы – сочетание в моделях шуб меха и кожи. В меховом пальто из коллекции Dolce & Gabbana гармонично дополняют друг друга кожа аллигатора и мех лисы. В ярком кожаном пальто Blumarine, роскошный меховой воротник переходит в декор переда.

  Из кожи так же могут быть карманы шубы или мехового пальто, пояс, застежка или декор на рукавах.

роскошные шубы из меха и кожи 2016

Модные силуэты и длина шуб 2016.

   Основная длина шуб – самая оптимальная и комфортная: немного выше колен, или закрывающая их. Такая длина шубы или мехового пальто гармонично смотрится и с брючным костюмом, и с ансамблем с юбкой, а так же с- платьем длиной миди – красивые роскошные модели шуб из коллекции Jason Wu.

красивые шубы модной длины 2016

   Более стильно смотрятся ансамбли, в которых шуба или пальто такой длины, закрывают юбку или платье. Для ансамблей с брючными костюмами офисного стиля, или джинсами, можно выбрать шубу, длина которой на 10 – 15 сантиметров выше колена. Такие модели подойдут и для авто-леди.

шубы из норки элегантной длины - зима 2016

   Авто-леди так же могут выбрать короткие шубы, меховые жакеты приталенного или свободного силуэта. С короткой шубой гармонично смотрится платье или юбка, длиннее на 4 – 6 сантиметров – фото ансамбля слева, составленного из модной норковой шубки, декорированной мехом соболя, с короткими и широкими рукавами, и офисного платья-футляра.

   Так же удачным выбором станет меховой жакет из меха норки или соболя, длиной до бедер, с удобными рукавами три четверти. Жакет такой длины гармонично сочетается с ансамблем из джемпера или блузки, и модных офисных брюк, или с джинсами силуэта slim. Завершить look можно длинными кожаными перчатками, широким шарфом из кашемира с шелком, ботильонами или ботфортами.

меховые жакеты и шубы для автоледи

  Модный силуэт – полуприлегающий, не создающий излишнего дополнительного объема, и не скрывающий, даже зимой, стройную фигуру. Именно такие модели шуб – на большинстве коллажей этой статьи.

   Альтернативой элегантному силуэту может стать шуба-кокон, длинная или короткая, из пушистого или стриженого меха, из мутона или овчины. Такие модели помогут надежно защититься от холода и ветра.

объемные шубы - зима 2016

Яркие паттерны и пэчворк.

    В цветовой палитре меховых изделий зимнего сезона 2016, две основные тенденции: классические цвета меха: черный, белый, вся гамма бежевых, серых и коричневых оттенков. Или яркая и оригинальная цветовая гамма.

  Одно из самых оптимистичных и интересных направлений развития меховой моды -  паттерны (геометрические узоры) из яркого меха. Шубы и жакеты в этом стиле, а так же выполненные в стиле пэчворк, представили многие дизайнеры: Marni, Emilio Pucci,  MSGM, Michael Kors,  Phillip Plein, Tom Ford.

шубы из яркого меха с узорами 2016

  Более привычно воспринимаются шубы и дубленки, в которых скомбинированы замша или мех двух цветов. Одно из модных цветовых сочетаний – черный и кобальтовый, или синий с оттенком неона.

  Этой зимой еще сохранит свои позиции как цвет предыдущего года, красивый и изысканный цвет марсала. В элегантном меховом кейпе из коллекции Dennis Basso, гармонично сочетаются не только оттенки этого цвета, но и разный по структуре мех. Такая вещь подходит к любому вечернему наряду, например, к длинному платью из шелка и шифона.

модные шубы 2016 из контрастного меха

  Для молодежного гардероба можно выбрать яркие шубы в стиле пэчворк, составленные из мозаики меховых фрагментов неоновых цветов, цвета цикламена, насыщенных желтого, розового, оранжевого. Или модель яркого цвета с контрастным абстрактным узором.

яркие шубы пэчворк - зима 2016

   Монохромные шубы так же радуют яркой палитрой: цвет фуксии, цвет кобальта, насыщенный розовый цвет, или его нежный оттенок, цвет весеннего неба и ярко-синий. Контрастный животный принт остается актуальным и в меховой моде. Можно выбрать шубу или пальто из меха с леопардовым или стилизованным рисунком , или с декором из такого меха.

модные цвета шуб - зима 2016

  Для тех, кто не хочет игнорировать модный яркий тренд, но предпочитает более сдержанную цветовую гамму, можно выбрать короткую или длинную шубу с градиентным цветовым переходом, или с менее контрастным цветовым сочетанием – модели из коллекции Christian Dior. Мех лисицы так искусно покрашен, что его даже трудно узнать.

   А если для вас приоритетными являются тепло и комфорт, то для зимнего сезона 2016, лучше выбрать классическую модель длинной объемной шубы, но в которой есть своя «изюминка» - например, модное сочетание длинного и пушистого меха лисицы, чернобурки или песца, и структурированного – каракуля или каракульчи. Оптимальный вариант для наших морозных зим – роскошная шуба цвета антрацита из коллекции, которую продемонстрировала  Stella McCartney.

девушки в роскошных шубах - зима 2016

Силуэты и фасоны модных пальто 2016

314 - пальто - весна 2016

Модели пальто из кашемира, трикотажа и твида, длиной миди и макси, модных цветов, фасонов и силуэтов. Читать далее

С чем носить модные ботфорты – сезон осень-зима 2015-2016

298 - ботфорты 2016

Модные ансамбли разных стилей для осеннего и зимнего сезона, составленные известными дизайнерами, с высокими ботфортами и сапогами-чулками. Читать далее

Предыдущий сезон - статья Элитная зима.

элитная зима 1

В природе женщины изначально заложено стремление ко всему красивому и изящному. Подиумные модели шуб, кашемировых пальто и палантинов, меховых воротников и жилетов. Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+