логотип

Женская красота и здоровье

MENU

С чем носить модные ботфорты - сезон осень-зима 2015-2016

Не только осенью 2015, но и зимой 2016, ботфорты остаются самой модной обувью сезона. Они стали выше и изящнее, их цвет варьирует от сдержанных монохромных моделей, до ярких или с красочным принтом – высокие ботфорты из подиумной коллекции Burberry Prorsum.

     Гармоничные ансамбли, составленные известными дизайнерами, и фото с моделями из коллекций, помогут вам составить свои индивидуальные комплекты с ботфортами и сапогами-чулками так, чтобы выглядеть модно, но не переступить тонкую грань между актуальным стилем и вульгарностью.

Модели модных ботфортов - осень-зима 2015-2016

   Высокие ботфорты, из кожи или замши, удачно гармонируют с модными короткими шубами, в ансамбле с джемпером и короткой юбкой или с платьем. Лук смотрится аккуратным, если шубка закрывает верх ботфортов – ансамбль с яркой шубой и замшевыми ботфортами из коллекции Sonia Rukiel.

ботфорты с шубами - зима 2016

   Для солнечных дней осени, дизайнеры рекомендуют составить ансамбль из пальто длиной миди, трикотажных или меховых жилетов, и ботфортов из замши. Alberta Ferretti составила яркий лук в осенней цветовой гамме, из пальто с меховым воротником, и сапог-чулок цвета охры.

ботфорты с пальто - осень 2015

   Ботфорты и сапоги-чулки из замши или кожи, так же удачно сочетаются не только с роскошными шубами, но и с кожаными пальто или куртками. Если вы предпочитаете гламурный стиль, то можно составить контрастный ансамбль из коктейльного платья и кожаного пальто.

   Нежный шифон интересно смотрится в контрасте с кожаным пальто, а замшевые сапоги-чулки уравновешивают ансамбль.

  Ансамбль брутального стиля можно составить из кожаных ботфортов, короткой кожаной куртки в байкерском стиле, и длинного трикотажного свитера-туники с рельефным рисунком.

ботфорты с кожаным пальто и шубой - зима 2016

   Изящные длинные ботфорты с узким голенищем и сапоги-чулки гармонично сочетаются с шортами. Конечно, такой оригинальный комплект из шортов и ботфортов из одинаковой замши (коллекция Emilio Pucci), воспроизвести практически невозможно, но и монохромные комплекты выглядят не менее стильно.

   Закрывать ботфорты юбкой длиной ниже колена, конечно, обидно. Но можно выбрать модель юбки с запахом или высоким разрезом. Однотонную юбку из тонкой замши, кашемира или шерсти, можно комбинировать с ботфортами с ярким рисунком. Например, с модным животным принтом или из кожи питона.

ансамбли с шортами, юбкой и ботфортами - зима 2016

  Осенью и зимой модно будет носить ботфорты не только с повседневной одеждой, но и с вечерними и коктейльными платьями. Например, дизайнер Pamella Roland составила вечерние ансамбли, в которых ткань платьев с эффектом блеска: органза, жаккард, тонкая кожа nappa золотого цвета, удачно составляет контраст с бархатной замшей ботфортов.

девушки в коктейльных платьях и ботфортах - зима 2016

Модные ботфорты.

  Модели ботфортов могут быть из традиционных кожи или замши, или из ультрамодного, яркого  латекса – ставшие уже знаменитые сапоги-чулки из коллекции Christian Dior. Как альтернативный вариант, можно выбрать ботфорты из блестящей кожи.

ботфорты из латекса - осень 2016

   Для осеннего и весеннего сезона, более универсальными моделями для дождливых дней, станут высокие ботфорты из кожи, лаковой или матовой, с узким или расширенным голенищем. Самая модная модель – из коллекции Jimmy Choo, с аккуратно закругленным мысом.

модные ботфорты из кожи - осень 2015

  Более практичные модели для повседневного гардероба – на высоком, но более устойчивом каблуке, с немного расширенным голенищем, из замши или кожи.

модные ботфорты на высоком каблуке - зима 2016

   Еще один модный вариант ботфортов – с асимметричным верхом, точнее – со своеобразными наколенниками разной длины и формы. Самая элегантная модель – из коллекции Izabel Marant. Монохромный черный цвет оригинально обыгрывается сочетанием материала с разной текстурой: замши и декора из кожи, металлической фурнитуры.

асимметричные ботфорты - зима 2016

  Декор может быть из металлических пряжек, крупных молний, шнуровки, оригинальной перфорации.

декор ботфортов - зима 2016

  Но кожаная обувь в сезоне осень-зима 2015-2016 уступила приоритетное место замшевой обуви. Самый большой выбор моделей ботфортов и сапог чулок в дизайнерских коллекциях – из мягкой или более плотной замши.

замшевые ботфорты с пальто - зима 2016

  Если цвета кожаной обуви, в основном, в традиционной для зимнего сезона палитре: черного, темно-синего, бордового, темно-серого и мягких оттенков коричневого цвета, то цвета замшевых ботильонов представлены в светлой палитре. Самые актуальные - бледно-розовый, пудровый, светло-бежевый, светло-серый.

Тренд предстоящих сезонов – очень высокие ботфорты из замши или очень мягкой кожи, почти сапоги-чулки, причем, с эффектом многочисленных складок – модели из коллекции, которую представила Alberta Ferretti.

   Дизайнер составила ансамбли с костюмами из юбок-мини и коротких жакетов, и оригинальных пальто длиной миди.

ансамбли с одеждой разных стиле и ботфортами 2016 2016

Ансамбли с ботфортами на низком каблуке.

   Именно из замши, как альтернатива демисезонным ботфортам на шпильке или устойчивом высоком каблуке-столбике, много моделей на широком и низком каблуке. Замшевые ботфорты на низком каблуке дизайнеры бренда Burberry Prorsum рекомендуют носить с юбкой или платьем длиной мини, с джинсами skinny, с пальто из шерсти или кашемира или с короткими кожаными куртками.

   Они так же идеально подходят для осеннего и зимнего гардероба в стиле Boho, например, в ансамбле с пончо.

ансамбли с ботфортами на низком каблуке 2016

Ансамбли с джинсами.

  Ботфорты на низком каблуке, длиной немного выше колена, идеально сочетаются с джинсами skinny. В этом варианте – оптимальное сочетание модной тенденции и комфорта.

девушки в ботфортах и джинсах 2016

   Самые удобные модели для ансамблей с узкими джинсами или скинни – ботфорты с немного расширенным голенищем.

джинсы skinny с ботфортами

  Или модели с асимметричным верхом – гармоничный осенний ансамбль в черно-серой гамме, из джинсов, джемпера из кашемира, ботфортов и пончо.

ансамбли с джинсами и ботфортами 2016

Как стильно носить ботфорты.

   Ботфорты – это идеальное дополнение к ансамблям из мини-юбок и шортов, к коротким платьям. Но не все девушки могут сразу однозначно решить, с какими колготами: прозрачными или плотными, завершить лук, чтобы выглядеть модно, но не вызывающе.

  Если вы выбираете прозрачные колготы к повседневному ансамблю, тем более в том случае, если модель ботфортов с ярким декором или принтом, то лучше остановиться на монохромном и лаконичном верхе.

  Например, выбором таких мэтров стиля, как Saint Lauren и Gucci, стали платье-футляр и джемпер с юбкой мини черного цвета, и ботфортов, декорированных пряжкам и «молниями».

ансамбли с колготами, юбками и ботфортами 2016

  Конечно, платье или юбка с блузкой или джемпером, могут быть не только одного цвета, но и из ткани с притом, или из вещей, цвета которых находятся в близкой цветовой гамме. Например, с ботфортами светло-серого цвета гармонично сочетается ансамбль из джемпера цвета бордо и юбкой цвета молочного шоколада – дизайнер Pamela Roland.

гармоничное сочетание ботфортов и платьев 2016

  С высокими ботфортами гармонично сочетаются как платья и юбки прямого и зауженного силуэта, так и силуэта «трапеция» или расклешенные.

   Например, к своим оригинальным сапогам-чулкам Alexander McQueen выбрал короткое коктейльное платье из джерси, с пластичной юбкой, и ансамбль из юбки-мини и блузки с баской, завершив look широким кожаным поясом. Дизайнер отдал предпочтение так же черному цвету.

коктейльное платье и сапоги-чулки 2016

   Для повседневных ансамблей, в том числе, с шортами, можно выбрать плотные колготки или леггинсы. Удачное цветовое сочетание – это идентичность цвета колгот и ботфортов – ансамбль с шортами в центре коллажа.

шорти с ботфортами - 2016

   Примеры аналогичного сочетания – ансамбли из коллекции Burberry Prorsum с ботфортами на низком каблуке. Разные по стилю ансамбли: женственные с изящным коротким платьем или платьем-футляром, и ансамбль в стиле casual из юбки силуэта «трапеция» и кожаной куртки, смотрятся одинаково гармонично, модными, но абсолютно не вызывающими.

сочетание колготок, вещей и ботфортов 2016

  

Такой модный тренд, как высокие ботфорты и сапоги-чулки, обещает задержаться в нашем гардеробе надолго. Как минимум, на несколько сезонов. Так что ваши эксперименты с созданием своих индивидуальных и неповторимых ансамблей, женственных и стильных, окажутся очень перспективными.

Модная элегантная обувь для сезона осень-зима 2016-2017

354_обувь осень-зима 2016-2017

Модели модной обуви: ботильонов и туфель, классических высоких сапог и ботфортов, для осеннего и зимнего сезона. Гармоничные ансамбли с модной обувью. Читать далее

Модный и стильный трикотаж 2016 из новых коллекций

модный трикотаж 2016

Джемперы, кардиганы и жилеты из кашемира, шерсти и хлопка, в весенних и летних ансамблях разных стилей. Читать далее

Оригинальные и роскошные вечерние платья – зима 2016

301 - роскошные платья - зима 2016

Красивые вечерние платья из дизайнерских коллекций, декорированные мехом и перьями, стразами и кристаллами, из шифона и гипюра. Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+