логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Элегантные и модные сумки из коллекций 2015

Два года назад, практически одновременно, во многих дизайнерских коллекциях, появилась модель сумки, которая сразу же стала популярной. Дамский аксессуар, который необходим нам ежедневно, «приобрел» закругленные углы, четкую форму и боковые детали в форме трапеции. Для разнообразия стилей, популярными стали рюкзаки и shopping bags, сумки-боулинг и объемные.

Модные сумки из коллекций 2015

   Эти тенденции и детали актуальны и в этом году. На коллажах статьи – самые модные и элегантные модели сумок из новых дизайнерских коллекций 2015. Такие сумки, в зависимости от размера и цветовой гаммы, удачно дополняют как деловой костюм бизнес-леди или ансамбль из блузки и юбки-карандаш, так и ансамбль в стиле casual, из джинсов и джемпера или топа.

сумки 2015 с одеждой разных стилей

  В новых коллекциях, вместо успевшей наскучить «трапеции», дизайнеры предложили самые разные конфигурации боковых деталей сумок.

  Это могут быть конусы или треугольники, как в сумках из коллекций Tom Ford и Michael Kors, или прямоугольники и овалы с плавно закругленными углами, как в моделях дизайнеров Ralph Lauren и Salvatore Ferragamo. Самая оригинальная модель в стиле модернизированного ретро - из коллекции  Tom Ford.

оригинальные формы боковых деталий сумок 2015

  Можно выбрать модель овальной формы, декорированную крупными «молниями». Но, независимо от формы, остается главное достоинство – вместительный объем при довольно компактном размере.

модные сумки 2015 овальной формы

  Форма определила и выбор кожи – предпочтение отдано моделям из твердой и плотной кожи, которые, во-первых, дольше сохраняют форму и презентабельный внешний вид. Во-вторых, позволяют надежно защитить любимые гаджеты: ноутбук или планшет. Кожа может быть как гладкой, даже с глянцевым блеском, так и сохранять природную структуру и быть рельефной.

   Практически, такая сумка выполняет сразу несколько функций: кейса, папки, элегантного портфеля, незаменимого для современной деловой женщины. Но выглядит, при этом, женственно, стильно и модно.

  Сумки крупных размеров, прямоугольной формы с закругленными углами, больше подходят к демисезонным ансамблям с модным пальто, так как гармонично воспринимаются объемы.

  Стилисты бренда Ralph Lauren такой моделью завершили  ансамбль в стиле smart casual из короткого пальто-пончо и юбки-карандаш цвета верблюжьей шерсти, и черного кашемирового свитера.

деловые сумки больших размеров 2015

  Но не менее стильно воспринимается объемная сумка с летним комплектом в стиле casual из джинсов и футболки – look из новой коллекции Gucci.

  Объемные модели из мягкой кожи, прямоугольной формы или в форме трапеции, с одной или двумя ручками, идеально подходят к ансамблям в стиле street casual, как к демисезонным, так и летним. Девушки со спортивной фигурой, к любому комплекту кэжуал, могут выбрать удобные и стильные кожаные рюкзаки – они остаются модными в этом году.

сумки из мягкой кожи 2015

  Но тренд сезона – маленькие сумки-футляры на длинном и тонком плечевом ремне. Эти модели есть в коллекциях каждого дизайнера, особенно – в летних. Благодаря широким боковым деталям, они, при компактном размере, довольно вместительны. Причем, носить их модно не на плече, а по диагонали.

   Исключение – элегантные клатчи с ручками-цепочками, которые подойдут к платьям и ансамблям для клубной вечеринки, и сумочки на широком ремне – комплекты из коллекций Valentino и Roberto Cavalli.

маленькие сумки-футляры 2015

  Самые универсальные – модели элегантных кожаных сумочек среднего размера. Они подходят как к платью-футляру, или к брючному костюму, или ансамблю из брюк, джемпера или блузки, так и к ансамблям неформального стиля. В зависимости от цвета, они актуальны в течение всего года. Летом можно выбрать модели нежных пастельных тонов, которые соответствуют основному цвету одежды, или яркие.

элегантные сумки средних размеров 2015

Оригинальные.

  Практически, каждая из сумок, представленных в каталогах – оригинальная и уникальная. Но мне особенно понравились модели дизайнера из Флоренции Eleni Ghiselline. Большинство из сумок бренда легко узнать по стилизованным кошачьим мордочкам. Вероятно, я выделила их потому, что у меня – кот, красавец сиамец.

  Особенно интересен клатч-трансформер с маской. Оригинальный декор, украшающий клатч, легко отстегивается, и превращается в красивую карнавальную маску с цепочками.

оригинальный клатч с маской 2015

    Идея декорировать сумочку мехом – не новая, но посмотрите, как стильно дополняет сумочка с ручкой из меха лисы, платье-футляр. Красивое, но, в принципе, повседневное платье, превращается в нарядное или клубное.

  Сумки прямоугольной или квадратной формы, из кожи и замши, с прорезными ручками, из коллекции Tom Ford можно назвать оригинальными только потому, что таких моделей для сезона весна-осень 2015 в каталогах мало. Но смотрятся они довольно интересно, и подходят к костюмам и платьям-футлярам в стиле smart casual.

оригинальные сумки 2015

  Сумочка из коллекции Ralph Lauren, из мягкой кожи наппа цвета серебристого асфальта, с металлической цепочкой ID, так же выделяется из всех моделей. Не только своим стилем, но и стоимостью – 1 500 евро.

  Сложная технология пэчворк из кожи довольно редко используется при создании сумок, поэтому можно выделить модель из коллекции Valentino. Цветочный принт повторяет основную композицию ткани, из которой создана летняя коллекция одежды этого бренда. Ее стоимость – 2 315 евро.

 Объемные.

  Из мягкой кожи, в основном, сумки больших размеров – сумки для шопинга, объемные модели в форме трапеции, с одной или двумя широкими ручками. Для них характерны наружные удобные карманы, оригинальная фурнитура и съемный плечевой ремень. Для любительниц путешествий подойдет вместительная сумка-боулинг. Пример - модель «Boston bag» в стиле ретро из коллекции Gucci.

сумки для шоппинга 2015

  Элитные сумки.

  Правда, для нас, учитывая их баснословную стоимость, они могут быть только ориентиром при выборе аксессуара к новому сезону. Стоимость «Boston bag» - 2 200 $.

Сумка из коллекции Gucci, из кожи аллигатора, стоит 18 000 евро. Из коллекций Tom Ford, Chloe’, Ralph Laure – 1 800 – 2 500 евро. Стоимость сумки из коллекции Roberto Covalli, которую можно заказать в одном из популярных интернет-магазинов, в рублях  – 126 700.

сумки 2015 элитных брендов

  Эта цена включает в себя не только стоимость качественной кожи или ее экзотичность, но и стоимость дорогих металлов, эксклюзивность и ручную работу. В качестве фурнитуры, или для технологии поверхностного напыления, используются благородные металлы: золото, платина, дорогие сплавы. А работа над каждой сумочкой занимает от 10 до 18 часов.

  Но самая значительная часть общей суммы - плата за бренд и престижность. Поэтому фурнитура – это еще и фирменный, узнаваемый с первого взгляда, логотип. Он, и особый, годами отточенный и культивируемый особый стиль каждого модного Дома, позволяет известным дамам и кинозвездам, легко продемонстрировать стоимость сумочки, выбранной к деловому или вечернему наряду.

  Без намеков, «открытым текстом», о принадлежности бренду Michael Kors, указывают крупные заглавные буквы MK, которые, к тому же, являются оригинальным и стильным декором. Аналогично – стильный замочек или аббревиатура TF, демонстрируют всем бренд Tom Ford. Кстати, в этом сезоне у этого бренда – самая откровенная рекламная компания сумок.

  Все аксессуары бренда Valentino можно легко узнать по оригинальному металлическому декору с платиновым покрытием. Хотя, а этом году, стиль аксессуаров бренда заметно изменился и появились новые, интересные детали.

Модные цвета и оттенки.

   Модная цветовая палитра для сумок делового стиля, лучше всего представлена в коллекции Tom Ford. Изысканные и насыщенные, но сдержанные цвета, которые трудно описать однозначно. Оттенки бордового и бургундского вина, все оттенки серого и светло-коричневого, кофе с молоком и карамельного.

Такие цвета – универсальные. Они подойдут не только к костюму или платью аналогичного оттенка, но и как контрастные аксессуары. Главное, для гармоничного ансамбля, удачно выбрать цвет туфель или ремня. Подробнее о цветовом сочетании – в статье «Летняя обувь к ярким платьям».

   К строгим костюмам, ансамблям и платьям-футлярам, можно выбрать сумки черного, орехового, серо-голубого цвета, светлых оттенков бежевого или цвета льда. К луку в неформальном стиле, можно выбрать модели ярких цветов.

  В коллекции Valentino – в буквальном смысле, яркие примеры летней цветовой гаммы – бирюзовый, солнечный желтый, коралловый, цвет молодой зелени, цвет розовой орхидеи. Ваш выбор зависит только от цвета платья, босоножек, брюк или топа.

цветовая гамма сумок 2015

  Более практичные сумки, которые можно комбинировать с одеждой большего цветового диапазон – двух или трехцветные. И, конечно же, летом незаменима сумочка белого цвета, как самый универсальный аксессуар. Тем более, что белый цвет – модная тенденция летнего сезона.

  Но и сумки классических цветов: черного, цвета охры, дымчатого и серого, шоколадного или насыщенного синего, будут гармонично смотреться в таких ансамблях, если они соответствуют основной цветовой гамме.

  К вещам из денима, для летнего сезона, дизайнеры бренда Chloe’, выбрали компактную оригинальную сумочку округлой формы, в которых сочетается цвет солнца и песка на расцвете. Второй ансамбль так же из летней коллекции, поэтому цвета сумки и юбки – яркие оттенки моря.

сумки к ансамблям casual 2015

   А  элегантный демисезонный ансамбль серого цвета, составленный из пальто-пончо и трикотажного платья-футляра, из коллекции Ralph Lauren, завершен объемной сумкой, цвет которой совпадает с цветом сапог-ботфортов. Разные оттенки серого подчеркивают стиль каждой вещи ансамбля.

Красивые, элегантные и модные сумки 2016

модные сумки 2016

Какую сумку выбрать для весеннего и летнего сезона 2016? Самые красивые, стильные и интересные модели из новых коллекций. Читать далее

Мода 2015 - основные тенденции и тренды

258 - модные тенденции 2015

Обзор самых интересных модных стилей - модели из новых дизайнерских коллекций. Цветовая гамма для весеннего и летнего гардероба. Читать далее

Бахрома - тренд весны и осени 2015

262 - бахрома 2015

Дополните свой демисезонный гардероб модными вещами и аксессуарами с бахромой, которая подчеркнет оригинальность вашего стиля. Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+