логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Коктейльные платья для бала или вечеринки 2015

   Короткое коктейльное платье с пышной юбкой или платье-футляр, модного силуэта и цвета, можно надеть не только на выпускной бал, но и на летнюю вечеринку. Модные элементы, в соответствии с тенденциями вечерней моды 2015 – сексуальностью и женственностью – это открытая спина, глубокое декольте, прозрачные ткани: гипюр, шифон или сетка.

Короткие коктейльные платья 2015

  В оригинальном коктейльном платье из коллекции, которую подготовил к весенне-летнему сезону талантливый дизайнер Tarik Ediz, декоративное дополнение из кружевного гипюра или из шифона, расшитого кружевом, в виде мини-шлейфа с широким поясом, можно снять. И тогда вы предстанете в совершенно новом платье-футляре с лифом-бюстье.

  Лиф-корсет короткого коктейльного платья может быть декорирован драпировками, стразами или кристаллами. Декольтированный лиф может сочетаться как с пышной юбкой, так и с юбкой фасона «полусолнце», как в модели из шифона цвета ультрамарина, из коллекции бренда Faviana.

  Короткие платья из плотного шелка или мягкой тафты, с лифом-бюстье и юбкой фасона «солнце», смотрятся просто очаровательно на стройных девушках. Особенно – модели нежных цветов, как платье цвета бронзовой пудры.

коктейльное платье с лифом-бюстье 2015

  Причем, фантазия и высокое мастерство дизайнера, позволят вам одно и то же платье продемонстрировать в нескольких вариантах. Это может быть просто открытое однотонное платье-мини.

  Или оригинальная модель с лифом из стрейчевого гипюра, например, с модным цветочным принтом. Причем, цветовая гамма лифа может совпадать с цветом платья, или быть контрастной.

  Еще один пример такого платья-трансформера, с лифом из кружевного гипюра, модного солнечного оттенка желтого цвета.

   Такой лиф с американской проймой, пусть и чисто символический, позволит вам более корректно выглядеть во время официальной части мероприятия, и может стать альтернативой болеро.

коктейльное платье из плотного шелка 2015

Автономной частью платья может быть не только лиф, но и верхняя часть юбки. Например, преобразить платье из гипюра может съемная юбка из шифона. Ее длина может быть разной: равномерно длиннее платья, или с асимметричным низом. В этом случае длина может быть контрастной.

коктейльные платья со съемной юбкой 2015

Короткие платья для выпускного бала.

  Как правило – это модели с пышной юбочкой, с лифом-корсетом или глубоким декольте. На этом коллаже – 2 платья с самыми модными деталями сезона. В модели нежно-сиреневого цвета основа лифа и юбки может быть как из плотного шелка, так и из тафты, которая прекрасно держит форму. Воздушность модели достигается верхней юбкой из шифона и декором лифа и спины ажурным гипюром.

  Модель коктейльного платья цвета розовой пудры интересна мягкими драпировками на лифе и спинкой из гипюра. А так же гипюровым декором, имитирующим короткие рукава.

короткие коктейльные платья с пышной юбкой 2015

 В моделях светло-бирюзового и мягкого оттенка желтого цвета, акцент сделан не только на пышную шифоновую юбку и лиф-бюстье, но и на оформление спины деталями из сетки, прекрасного широкого кружева и бантом.

коктейльные платья из шифона 2015

   Конечно, коктейльное платье для выпускного вечера, как и красивое бальное, может быть не только нежных цветов, но и ярких. Например, одного из модных оттенков красного, или классического сочетания черного и белого цвета. Одна из самых элегантных и стильных моделей из коллекции Tarik Ediz – модель с пышной юбкой из белоснежного шифона и шелка или тафты, и лифом из черного кружевного гипюра.

красивые короткие коктейльные платья 2015

  Мягкая тафта особенно эффектно смотрится в моделях платьев с юбкой фасона «солнце» и лифом с драпировками. Она отлично держит заданную форму и глубину драпировок, а на юбке спадает красивыми рельефами, придавая ей пышность.

  Но в этих двух моделях дополнительный объем юбкам придают неглубокие складки. Обратите внимание на то, как выбрана обувь к этим платьям. К модели сочного цвета оранж выбраны туфли на шпильке и кожаный ремень черного цвета. А к бирюзовому платью выбраны босоножки из кожи цвета серебра.

коктейльные платья из тафты с пышной юбкой 2015

  Тафта – вообще благодатный материал для тех, кто любит моделировать и шить самостоятельно. Из нее можно сшить не только коктейльные платья с пышными или расклешенными юбками, но и оригинальные платья-футляры, с драпировками как на лифе, так и на юбке.

коктейльные платья из тафты с драпировками 2015

Летние коктейльные платья.

  Для летней вечеринки или коктейля больше подойдут короткие платья с расклешенной юбкой – фасона «солнце», «полусолнце» или А-силуэта, из шифона, шелка, креп-шелка. А так же платья-футляры из джерси, крепа или тафты. Выбор модели зависит от степени официальности мероприятия.

  Хотя, модели коктейльных платьев, размещенные на этих двух коллажах, подойдут и для выпускного бала, благодаря красивому декору из кружев и кристаллов.

  Модный фасон – откровенный декольтированный лиф и обнаженная спина. В платье цвета ультрамарин из каталога Faviana лиф-бюстье декорирован гипюром и стразами, а расклешенная юбка из нескольких слоев шифона, свободно спадает сразу же от лифа, и подчеркивает талию и стройную фигуру только за счет пластичности ткани, скроенной по косой.

   Такой фасон, в сочетании с обувью на шпильке, прекрасно подходит невысоким девушкам – он визуально делает фигуру выше.

короткие расклешенные платья из шифона 2015

  Для девушек, предпочитающих романтический стиль, может подойти модель платья из шифона пастельных тонов, с юбкой силуэта «трапеция», декорированное сложной вышивкой из кружев и атласных лент.

   Так как летом останутся в моде все оттенки красного цвета, то для летнего вечера можно выбрать или однотонную модель из шифона, или платье с лифом из гипюра, сочетающего по цвету с юбкой.

летние коктейльные платья из шифона 2015

  Не только красный цвет, но и белый – фаворит лета, и универсальным, элегантным  коктейльным платьем, может стать контрастная черно-белая модель с красивым лифом с драпировками из белой вискозы или джерси, и расклешенной юбки из шифона или шелка черного цвета.

  Короткое платье из белого шифона особенно эффектно будет смотреться в середине и конце лета, когда ваша кожа покроется естественным, ровным и красивым загаром. Конечно, можно загореть и в солярии, или использовать пудру-бронзатор, чтобы уже на выпускном вечере продемонстрировать любимый летний контраст.

платья для коктейля из белого шифона 2015

   Но, на основании своего опыта пошива и моделирования, могу сказать, что за последние 8 лет, всего несколько девушек заказывали на выпускной бал белоснежное платье. В основном, выбирают или яркие цвета ткани, или акварельную палитру.

  Хотя, эти два платья из нежного, ажурного гипюра, настолько красивы, что в этом году кто-нибудь из девушек непременно выберет или модель с пышной юбкой и широким поясом цвета розовой пудры. Или гипюровое платье-футляр, декорированное бантом из шифона.

белые коктейльные платья из гипюра 2015

 Шифоновые платья с асимметричным низом, с двух или трех ярусной юбкой – идея не новая. Такую модель для выпускного вечера одной из своих клиенток, я сшила еще 2 года назад. Но смотрится оно актуально и в этом сезоне, так как совмещает и бальный и коктейльный вариант наряда.

   Особенно интересно, в контексте многофункциональности, платье-футляр из плотной ткани с декором из широких кружев, со съемной юбкой фасона «солнце» и угловой асимметрией низа. Просто очаровательная и очень женственная модель, одна из лучших в коллекции Tarik Ediz 2015.

стильные коктейльные платья с асимметричным низом 2015

  Если вы решите самостоятельно сшить себе подобное платье или юбку для лета, то можете посмотреть мою статью о моделировании расклешенных юбок.

   Лиф летних коктейльных платьев, особенно из шифона, часто украшен драпировками. В этих четырех моделях – самые распространенные варианты. Они могут стать идеей для вашего платья, если вы его решите шить на заказ.

короткие платья из шифона с драпировками 2015

  Еще один модный вариант для лета – платье с раздельным лифом. Это может быть ансамбль из короткой юбки-карандаш, декорированной сложным орнаментом из гипюра или кружев, и лифа с американской проймой.

  Или сочетание короткого лифа из гипюра и пышной юбки из шифона, как в моделях платьев из коллекции Mac Duggal.

модные платья с раздельным лифом 2015

Летние платья-костюмы.

  Если вам предстоит более официальное мероприятие, чем просто дружеская вечеринка, то лучше выбрать летнее коктейльное платье-футляр или платье-костюм.

  Одна из самых элегантных моделей – платье-футляр изумрудного цвета из тонкого джерси, с модными деталями из стрейчевого шифона телесного цвета или сетки, с декором из гипюра. Я бы назвала эту модель элегантно-сексуальной, но, несомненно, женственной и стильной.

модные элегантные платья-футляры 2015

  Так же можно охарактеризовать и модель платья-футляра красивого оттенка желтого цвета. Декольтированный лиф очень удачно сочетается с облегающим силуэтом и двумя ярусами коротких оборок. Этого элемента уже несколько лет не было в моделях модных показов. Но смотрится, на мой взгляд, довольно современно и оригинально. Вероятно, потому, что в этом платье оборки воспринимаются как деталь платья-мини силуэта «рыбка».

  В завершение обзора модных коктейльных платьев – 3 модели элегантных платьев-футляров в черно-белой гамме.

  Маленькое черное платье можно даже не комментировать – его стильность доказана временем. Даже самый простой фасон с вырезом-лодочкой, в сочетании со стильными босоножками и красивой бижутерией, станет универсальным вариантом и для выпускного вечера, и для коктейля.

Так же, как и платье-костюм из юбки-карандаш белого цвета и топом с асимметричным низом из гипюра.

  Самая интересная модель на этом коллаже – из плотной стрейчевой ткани. Белоснежный лиф-бюстье гармонично переходит в облегающую юбку с красивыми диагональными складками-драпировками. А фрагмент декора, вырезанный из гипюра, логично объединяет верх и низ платья.

летние элегантные платья-футляры 2015

  В общем, если подвести итог, то можно констатировать, что дизайнеры подготовили для вас действительно модные и стильные модели коктейльных летних платьев, которые позволят вам создать любой образ, и в любой обстановке выглядеть элегантно и женственно. Желаю вам запоминающегося выпускного вечера и отличного лета!

Оригинальные и роскошные вечерние платья – зима 2016

301 - роскошные платья - зима 2016

Красивые вечерние платья из дизайнерских коллекций, декорированные мехом и перьями, стразами и кристаллами, из шифона и гипюра. Читать далее

Клубная вечеринка 2015 - модели и тенденции

3 клубных платья

Идеи для модных и стильных нарядов для молодежного вечера, в зависимости от вашего образа – модели костюмов и платьев из дизайнерских коллекций 2015. Читать далее

Раздел Вечерние платья

1-вечерние платья

Анонсы всех статей раздела "Вечерние платья" 2014 - 2017. Модные, красивые и элегантные вечерние платья из подиумных коллекций

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+