логотип

Женская красота и здоровье

MENU
<з class="breadcrumb">Главная > Мода и стиль > Летний сезон - модные платья 2015

Летний сезон – модные платья 2015

Красивые платья из вискозы, хлопка или шелка, неизменно есть в нашем летнем гардеробе. Они могут быть офисного стиля и стиля casual, романтического или спортивного. Но модели каждого летнего сезона отличаются модными деталями, акцентами и цветовой гаммой.

Модные летние платья 2015

  Модный тренд – открытые плечи.

  Особенность этого лета – акцент на обнаженные плечи. Причем, не только в длинных праздничных платьях для летнего вечера, но и в повседневных моделях. Конечно, в этом случае – это не вечерние платья-бюстье с глубоким декольте. Для жарких дней дизайнеры предложили модели платьев длиной миди и мини с интересными формами проймы и выреза платья.

  Например, в коллекции Gucci – это платье в стиле 60-х, цвета слоновой кости, с неглубоким полукруглым вырезом, но максимально открытыми плечами, и с юбкой до колен с крупными и глубокими складками.

  В таком платье, с любой юбкой: прямого фасона, зауженного или наоборот, расклешенного, можно комфортно чувствовать себя и в офисе, и во время романтического свидания, и на праздничном вечере.

летние платья с открытыми плечами

  Модернизированная «американская пройма», с минимальной длиной плечевого шва,  вообще популярна этим летом. Может быть разным угол наклона линий проймы, а вырез может быть как полукруглым, так и  в форме «лодочки».

  Оригинальность модели может быть подчеркнута контрастными элементами отделки -  модель из коллекции Balmain, или необычным, ярким и красивым, принтом ткани – модель длинного платья слева.

  В нарядных  платьях из шифона лиф с открытыми плечами может быть украшен драпировками, как в элегантном вечернем платье цвета сапфира из коллекции Escada, или кружевом, как в модели платья белого цвета.

  Самое оригинальное решение – в модели черного платья-футляра из коллекции Ralph Lauren – с помощью кожаной шнуровки, которая не только соединяет перед и спинку, но и половины длинных  рукавов.

нарядные летние платья с открытыми плечами 2015

Это платье так же интересно креативным дизайнерским решением: декором из металла, асимметрией низа, контрастными яркими элементами вместо лямок, прикрывающих обнаженные плечи. Модель из ассортимента интернет-магазина topbrands.ru

оригинальное летнее платье 2015

  Не менее популярны и модели платьев с асимметричным лифом, как длиной миди и мини, из стрейчевого хлопка, крепа или вискозы, так и макси - платье из шифона с модным принтом из коллекции Roberto Cavalli.

  В длинных платьях может быть асимметричным низ – это подчеркивает праздничность модели, особенно – в сочетании с драпировками на лифе – алое платье из джерси, коллекция Michael Kors.

летние платья с асимметрией 2015

Летние платья офисного стиля.

  Самый оптимальный офисный вариант летней одежды – элегантные платья-футляры длиной миди из хлопка или стрейчевого хлопка, из джерси. Они могут быть как однотонными, так и из ткани с принтом. Элегантно смотрится и модель из комбинированных тканей с рукавами до локтя – для прохладных дней.

  Платье-футляр длиной до колена пастельных цветов: нежно-розового, светло-голубого или золотисто-бежевого, может быть как офисным, так и нарядным – модель из каталога Madeleine.

летние платья офисного стиля 2015

  Элегантность платья подчеркивают рельефы на лифе, вырез «каре», символические рукава-планки и вшивной широкий пояс. Но от этой детали лучше отказаться, если вы – среднего роста. Своим клиенткам, стройным женщинам 30 – 40 лет, я бы посоветовала сшить эту модель с простым подрезом по линии талии, или продолжить нагрудные рельефы до самого низа, а талию подчеркнуть узким кожаным поясом.

  Вечером ваш наряд можно завершить красивой крупной бижутерией, модной этим летом. Универсальным платьем может стать и такая модель платья-футляра в стиле минимализма. Одинаково эффектно смотрится и черное, и красное платье. К любой из этих моделей подойдет модный летний блейзер.

универсальные летние платья-футляры 2015

Модные летние принты.

  Как и в предыдущем сезоне, остаются популярными платья из ткани с графическим и цветочным принтом.

летние платья с графическим принтом 2015

Рисунок может быть как мелким, так и крупным, как ярким и контрастным, так и расплывчатым, с плавным переходом цветов.

длинные летние платья с цветочным принтом 2015

  Самый актуальный рисунок – крупные цветы или букеты цветов. Даже короткие платья из ткани с таким рисунком смотрятся интересно, но наиболее эффектно рисунок раскрывается в моделях длинных платьев из шифона или сатина. Лиф моделей платьев из шифона с ярким цветочным купоном, декорирован плиссированным шифоном.

красивые летние платья с цветочным принтом 2015

Рекомендую посмотреть модели красивых длинных платьев 2014 – на коллажах статьи есть интересные модели, актуальные и в этом сезоне.

Летняя романтика.

Для девушек, предпочитающих романтический стиль, отлично подойдут платья в стиле 50-х, с неглубоким вырезом, без рукавов, но с пышной юбкой. Она может быть фасона «солнце» или «полусолнце», а так же – с глубокими складками, заложенными от линии талии.

   В любом случае, узкая талия подчеркивается узким или широким поясом, из ткани платья, как в модели нежно-розового цвета с лифом из гипюра, или контрастным, из текстиля или кожи.

платья в стиле 50-х - лето 2015

В стиле casual.

  Самые интересные модели длинных летних платьев в стиле street casual – из коллекции Polo Ralph Lauren, известного бренда, специализирующегося на создании моделей одежды этого стиля.

  Как видите, модели выполнены в стиле минимализма: фасон платьев очень простой – или прямой с высоким разрезом, или расклешенный А-силуэта. Акцент сделан на дорогую пластичную ткань – джерси, и оригинальные аксессуары: ожерелья, крупные серьги  и пояса с металлическим декором.

длинные летние платья в стиле casual 2015

  Исключение – платье справа, в более женственном и романтичном варианте, с глубоким запахом на лифе, декорированным драпировками, и юбкой фасона «полусолнце» спадающей мягкими пластичными складками. Яркий пояс гармонично сочетается с цветом обуви и ярких полос на кардигане.

  Девушки, которые предпочитают короткие платья и спортивный стиль, могут выбрать для летнего сезона платье-тунику, модель в стиле сафари или платье-рубашку. Особенности этих моделей – элементы спортивного стиля: крупные накладные карманы с декоративной строчкой, рубашечный воротник или воротник с планкой.

короткие летние платья спортивного стиля 2015

  Модный декор – шнуровка. В зависимости от образа, который вы хотите создать, аксессуаром может быть контрастный пояс в виде банта, или широкий  пояс из кожи с металлической пряжкой.

Нарядные платья.

  Стройные женщины могут дополнить свой летний гардероб оригинальным многослойным платьем-футляром длиной миди, или гламурным белым платьем с глубоким треугольным вырезом, украшенным кристаллами горного хрусталя – каталог Madeleine Лето - 2015.

элегантные летние платья 2015

  Для светского мероприятия идеальным выбором станет женственное и стильное платье с драпировками из джерси. Его длина может  быть на 5 – 7 см выше или ниже колена, в зависимости от того, какая длина вам идет.

  И, конечно же, вы будете неотразимы и не останетесь без внимания, в элегантном летнем вечернем платье с глубоким запахом на лифе и юбке, модного красного цвета. Изящные мягкие драпировки сбоку закреплены оригинальной декоративной змейкой из металла.

стильные платья с драпировками - лето 2015

Дизайнеры предложили такой широкий выбор моделей платьев для жаркого лета, что вам легко будет выбрать для своего гардероба те, которые соответствуют вашему стилю.

Осенняя мода 2015 - тенденции, модели и идеи

288 - модная осень 2015

Ваш осенний гардероб могут удачно дополнить модные пальто и костюмы, кожаные куртки и брюки, трикотажные кардиганы и ботфорты. Читать далее

Белый цвет – фаворит этого лета

274_лето в белом 2015

Модели модных летних платьев, костюмов и брюк из хлопка, льна и шелка, с модным декором – из коллекций и каталогов «Лето – 2015». Читать далее

Летний гардероб в романтическом стиле.

романтика - 1

Как составить свой летний гардероб, если вы собираетесь в путешествие с любимым мужчиной? Какие фасоны и силуэты, подчеркнут вашу красоту и женственность? Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+