логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Модные цвета одежды и аксессуаров осень - зима 2016 - 2017

Рекомендованная цветовая палитра для осенне-зимнего сезона 2016 – 2017,  была опубликована американским Институтом цвета  «Pantone» в конце февраля. А сейчас, когда уже продемонстрированы новые подиумные коллекции, можно более точно назвать самые модные цвета одежды и аксессуаров для осеннего и зимнего гардероба.

Вещи модных цветов осень-зима 2016-2017

  В основном, вся цветовая гамма осени – ярких, насыщенных цветов. В ней отражены синева воды и голубизна неба, золотая палитра и багрянец осенней листвы. Чувственный оттенок красного цвета выбран в преддверии наступающего 2017 года, года Огненного петуха.

     Универсальные цвета, которые легко гармонично сочетать с другими, представлены оттенком приглушенного светло-коричневого цвета и серым, матовым или с серебристым блеском.

color trend осень-зима 2016-2017

Цвет № 1 – Riverside.

   Самый популярный цвет у дизайнеров – холодный оттенок сине-голубого цвета, отражающий и символизирующий чистую гладь речной воды. В этом цвете – динамичность и элегантность, стремление к переменам. Его выбрали такие бренды, как Chloe, Emilio Pucci, Hermes.

   Этот цвет – настоящий осенний подарок для тех, кто предпочитает одежду из денима и трикотажа. Вы можете выбрать монохромный джемпер или кардиган, в котором сочетаются несколько модных цветов осени. Например, красный, серый, голубой. Пальто цвета Riverside гармонично сочетается с деловым костюмом черного цвета.

трикотаж и пальто синего цвета

   Но многие дизайнеры выбрали более насыщенные оттенки синего. Например, для джинсовой одежды – оттенок морской волны или классический индиго.

джинсовая одежда осень 2016

   Так же в более ярких тонах вы можете выбрать модное осеннее пальто или кожаный плащ. А Tony Ward представил целую коллекцию вечерних платьев красивого синего цвета.

вещи цвета riverside 2016

    В этой же насыщенной гамме синего эффектно смотрятся модели платьев делового и романтического стиля, ансамбль из шелковой блузки и узких брюк из коллекции Nina Rici.

платья и брюки синего цвета 2016

Цвет № 2 – Aurora Red.

   Очень женственный цвет из палитры красных цветов выбран такими дизайнерами, как Salvatore Ferragamo, Izabel Marant, Ronald van der Kemp для моделей одежды самых разных стилей.

   Это может быть нарядное платье из модной плиссированной ткани, повседневное пальто из кашемира или шерсти, стильная кожаная куртка.

платье и куртка красного цвета 2016

    Мягкий оттенок этого цвета позволяет составить даже монохромные ансамбли. Например, к укороченным брюкам можно выбрать трикотажную тунику и туфли. А в коллекции Valentino сделан акцент на аксессуары цвета Aurora Red: изящные маленькие сумки, босоножки и туфли.

аксессуары и вещи красного цвета 2016

Цвет № 3 – Potter’s Clay.

   Яркую цветовую палитру осени продолжает цвет гончарной глины. Модели костюмов, пальто, аксессуаров и трикотажа этого цвета представлены в коллекциях Jean Paul Gaultier,  Michael Kors, Tibi.

костюм и сумка цвета potters clay

    Вы так же можете выбрать для осеннего и зимнего гардероба вещи из кожи и твида или кашемира золотисто-коричневого цвета. А традиционные осенние цвета: рыжий и цвет охры, нашли свое применение в модных шубах и дубленках.

дубленка и костюм зима 2017

Цвет № 4 – Dustay Cedar.

   Сложный оттенок розовато-коричневого цвета поддержали немногие дизайнеры – не всем этот цвет подойдет, и с ним довольно проблематично составить гармоничный цветовой ансамбль.

    Но можно выбрать более насыщенный цвет, как в моделях из коллекции Antonio Berardi. Более привычные оттенки бордового и винного можно дополнить аксессуарами и вещами черного или светло-серого цвета.

пальто и костюм - цвет кедр 2017

Цвет :№ 4 – Sharkskin.

   Этот оттенок серого цвета будет актуален для вещей и аксессуаров как осеннего, так и зимнего гардероба. В коллекциях Les Capains, Simonetta Ravizza, Valentino, продемонстрированы брючные костюмы, короткие и длинные пальто цвета акульей кожи, а также сумки, туфли, ботильоны и сапоги.

  Альтернативным решением может стать костюм, жакет или пальто из структурированной ткани. Например, из твида серого цвета с характерной структурой и вкраплением нитей других цветов. Модели таких костюмов и жакетов  - в новой коллекции Chanel.

   Еще один вариант – ткани в клетку с основным фоном серого цвета или сочетание черного цвета и серого, или красного и серого.

вещи и аксессуары серого цвета 2017

   В коллекции Armani Prive, для нарядных брючных костюмов и брюк, выбраны ткани цвета Sharkskin , с модным принтом в клетку, с серебряным блеском.

костюмы серебоистого серого цвета

    Этот цвет гармонично сочетается с почти всеми модными цветами осени и зимы 2017.

Цвет № 5 – Warm Taupe.

   Один из нейтральных цветов этого осенне-зимнего сезона, заменивший уже порядком надоевшую бежевую и песочную палитру. Интересный промежуточный оттенок между светло-коричневым и серым, который выбрали модные дома Valentino и Max Mara.

    Основное его достоинство в том, что он гармонично сочетается как с яркими цветами, так и с оттенками серого. Особенно выручат вас аксессуары этого цвета: шарфы, шляпы, перчатки и обувь – они достойно завершат любой ансамбль.

ансамбли осень-зима 2016-2017

Цвет № 6 – Airy Blue.

    Воздушно-голубой цвет, конечно, красив, но больше ассоциируется с палитрой весенних и летних цветов. Но, тем не менее, дизайнеры брендов Chloe, Theory, Balmain, выбрали его как для моделей пальто, жакетов и брюк, так и для шифоновых платьев романтического стиля.

красивые вещи голубого цвета 2016

Цвет № 7 – Spicy Mustard.

   Цвет острой горчицы, по мнению экспертов Pantone, как нельзя лучше подходит для пасмурных осенних дней и холодной зимы. В джемпере, платье или костюме этого цвета вам будет теплее, а пальто или плащ пряного оттенка уместны и в солнечные дни, и в ветреные.

свитер и пальто цвета горчицы осень 2016

Сочетание цветов.

    Почти все цвета сезона осень-зима 2016-2017 гармонично сочетаются друг с другом, оставляя простор для ваших творческих экспериментов. Например, платье или юбку цвета Aurora Red можно дополнить джемпером и туфлями нейтрального цвета Warm Taupe.

ансамбли осенней одежды 2016

   А пальто серого цвета или серо-голубого, завершит ансамбль из брюк цвета Potter’s Clay и белой блузки. И любая вещь яркого цвета дополнит брюки, юбку или платье актуального и модного черного цвета.

осенние вещи модных цветов 2016

Модная цветовая палитра весны и лета 2017 в моделях одежды

365 - цвета весна-лето 2017

Модные и красивые цвета для одежды и аксессуаров – в вашем весеннем и летнем гардеробе. Фото интересных моделей костюмов и платьев из дизайнерских коллекций 2017. Читать далее

Пальто для элегантных женщин – осень – зима 2016 – 2017

350 - пальто осень-зима 2016-2017

Модные пальто, фасоны и силуэты, для элегантных женщин 35 – 50 лет – сезон осень 2016 и зима 2017. Гармоничные ансамбли с пальто модной цветовой гаммы. Читать далее

Модные вещи для осеннего гардероба 2016

346_модная осень 2016

Какие фасоны и силуэты брюк, костюмов, джинсов и юбок соответствуют модным тенденциям осени 2016. Читать далее

Цвета нашего гардероба и настроения – психология цвета

242 - психология цвета

Вещи нашего гардероба могут рассказать о нашем настроении, привычках, самочувствии, психологическом состоянии. Точнее, их цветовая гамма. Читать далее.

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+