логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Модные и красивые вечерние платья - весна 2016

В этом году, как никогда прежде, очень легко классифицировать вечерние платья, продемонстрированные на подиумах, выделив основные тенденции. На коллажах статьи – самые красивые и модные длинные вечерние платья из новых весенних коллекций 2016.

   Основная тенденция вечерней моды весны и лета – женственность и сексуальность, которая подчеркивается декольтированным лифом, глубокими разрезами, прозрачным шифоном, асимметричным низом платьев, платьями-комбинациями.

Модные длинные вечерние платья 2016

   Дизайнеры так же советуют выбирать модели вечерних платьев из блестящих тканей или с богатым декором из кристаллов, стразов, кружев с серебряной нитью.

Лиф-корсаж.

    Привычный лиф-корсаж вечерних платьев с рельефами, плотно облегающий грудь, в этом сезоне дизайнеры заменили лифом с искусными и сложными драпировками – например, диагональными, как в элегантных длинных платьях из шелка с мерцающим блеском в стиле батик – коллекция Tony Ward.

длинные вечерние платья с драпировкой лифа 2016

    Альтернативный вариант оформления лифа – декор из гипюра или кружев, как в длинном платье из коллекции Oscar de la Renta  с многоярусной юбкой.

вечерние платья с лифом-корсажем 2016

   Для того, чтобы бальное платье из шифона и гипюра смотрелось модным, достаточно создать драпировку из шифона на лифе-бюстье, или украсить лиф цветочными аппликациями из гипюра или кружев. В этих двух платьях можно заметить еще одну модную тенденцию – прозрачный шифон пышной верхней юбки не скрывает изысканный дорогой гипюр, заменивший подклад из шелка.

длинные вечерние платья из шифона и гипюра 2016

   На презентации Оскара 2016 многие актрисы были в вечерних платьях с глубоким треугольным вырезом до талии. Не все выбрали модель удачно, но в этих двух бальных платьях из шифона в нежных бледно-лимонных и дымчато-сиреневых тонах, откровенный вырез компенсируется пышными юбками. А блестящий пояс – модный аксессуар к вечернему платью – коллекция Zuhair Murad.

бальные платья из шифона с вырезом 2016

  Интересный вариант декора глубокого выреза – оформление кружевами ручной работы в виде цветов и лент, как в элегантном длинном платье прямого силуэта из жемчужно-серого шифона. Или, что очень практично – узкой вертикальной полосой ткани, декорированной стразами, как в платье из благородного черного бархата из коллекции Schiaparelli.

вечерние платья с глубоким вырезом 2016

   Продолжают оставаться модными вечерние платья из шелка и шифона с американской проймой, декорированной кружевами, стразами и кристаллами.

вечерние платья с американской проймой 2016

Рельефные ткани.

   Гладкие однотонные ткани уступили место тканям с оригинальной структурой.    Ваше бальное или вечернее платье может быть сшито из гофрированных или рельефных тканей.

Лиф-корсаж может быть декорирован оригинальным элементом с пряжкой или искусственным цветком. Или пышная юбка может быть скомбинирована с закрытым, но откровенным лифом из шифона со сложным декором из кристаллов и кружев.

бальные платья из сжатых тканей 2016

Вечерние и бальные платья могут быть украшены гофрированными лентами, как лиф черного шифонового платья из коллекции Armani Prive. Или широкими лентами из плиссированного шифона, как в белом платье из коллекции Alexis Mabille.

модные шифоновые платья с гофре 2016

   Самое красивое бальное платье с лифом-корсажем и пышной юбкой, из рельефных тканей и лент – из коллекции Atelier Versace. Красивый оттенок платья подчеркивается крупными серьгами в тон и контрастным широким поясом.

модное бальное платье с лифом-бюстье 2016

Блеск и контраст.

Еще одна модная тенденция – контраст.   Это может быть контраст цветов, структуры ткани или элементов декора, как в модели из коллекции Armani Prive – пышная юбка из нежного шифона комбинируется с лифом, декорированным пайетками и кристаллами. Оригинальность и красота платьев создана продолжением декора в виде тонких или широких полос до низа юбки.

лиф-корсаж и контраст - вечернее платье 2016

   Те, кто сшил себе вечернее платье из блестящей ткани для новогодней ночи, могут продемонстрировать его в течение года на любом торжестве. Особенно популярны модели из тканей с серебряным или золотым блеском.

    В оригинальном длинном платье с высоким разрезом из плотного шелка цвета золота, из коллекции Marchesa, достойно восхищения решение декора лифа и рукавов с помощью аппликаций из кружев и стразов.

вечернее платье 2016 из блестящих тканей

    На мой взгляд, эта модель -  вечерний наряд с самым красивым оформление глубокого декольте, завершенный модным колье. Еще одно достоинство – в нем комфортно, модно  и элегантно будет себя чувствовать стройная женщина 35 – 55 лет.

   Еще один пример модного контраста – классический черно-белый вариант. Это может быть ансамбль из юбки с черно-белым принтом и топа, платье-костюм с оригинальным коротким жакетом. Или простое по фасону, но женственное платье из белого шелка с декором из кристаллов и пайеток серебряного и черного цвета.

платья в модном черно-белом сочетании 2016

Высокий разрез.

   Моделям вечерних платьев с высоким разрезом у меня посвящена целая статья. Из новых моделей можно выделить платье в пол из голубого шелка из коллекции Zuhair Murad, в котором разрез сочетается не просто с пышной юбкой, а с юбкой с драпировками.

    Широкая деталь-пояс из шифона с декором, гармонично объединяет лиф-корсаж и объемный низ. Высокий разрез можно заменить оригинальной диагональной вставкой из шифона.

вечернее платье с высоким разрезом 2016

   Стройные девушки могут выбрать платье с драпировками на бедрах, или вечерний ансамбль из юбки макси с высоким разрезом и короткого топа.

длинное черное платье с разрезом 2016

Асимметрия низа платья.

    Вечерние и бальные платья с асимметричным низом настолько популярны и у дизайнеров, и у девушек, что остаются модным не первый сезон. Одна из красивых моделей вечернего платья, созданного Tony Ward – из рельефных лент, в которой асимметрия низа практически совмещена с высоким разрезом.

   Длинное платье из белого шелка из коллекции Atelier Versace интересно дополнением шелка с модным принтом в стиле 3D.

вечернее платье из лент 2016

   Асимметричный низ бального платья с пышной юбкой может быть подчеркнуты юбкой из двойного шелка, как в платье алого цвета, или ярусом оборок, как в изящном платье цвета морской волны.

платье с пышной юбкой и асимметрией 2016

   Асимметрия низа пышной юбки может быть традиционно центральной, или, более актуальный вариант – расположенной сбоку, и дополнена асимметрией лифа или одним рукавом, как в платье из рельефной ткани модного пастельного оттенка.

вечерние платья с асимметричным низом 2016

     В целом, модная цветовая гамма вечерних платьев весны и лета 2016, как вы заметили, представлена нежно-голубыми, светло-серыми тонами, необычными оттенками светло-сиреневого, серо-голубого и лавандового.

    Одно из самых женственных и нежных вечерних платьев с асимметричным низом – в коллекции Marchesa, из шелкового крепа, с отрезной линией талии, с декором лифа из кружев и кристаллов, модного оттенка розовой орхидеи.

красивые платья с асимметричным низом 2016

Вечерние платья с пелеринами.

   Длинные пелерины и накидки из шифона или шелка, с декором из кружев и кристаллов,  стали красивым дополнением модных вечерних платьев. Они вполне визуально могут заменить шлейф платья, но, в отличие от него, их можно в любой момент отстегнуть и снять.

элегантные длинные платья с пелериной 2016

Только немногие модели – с пелеринами как деталью лифа. Как, например, в этом эффектном, но, по-моему, очень неудобном платье макси из белого шелка, в котором накидку заменили длинные рукава с разрезом.

вечерние платья из шифона и шелка с накидками 2016

   Это черное платье-футляр из шифона с кристаллами, благодаря длинной пелерине, ассоциируется с концертным залом. Особенно – с премьерой оперетты «Летучая мышь». Но ансамбль будет смотреться стильно на любом торжестве.

блестящее черное длинное платье с накидкой

Бахрома, декор и принт.

   Использование бахромы в одежде остается модным трендом как для вещей повседневного гардероба, так и для вечерних нарядов. В контексте возвращения моды 30 -40 годов, ваше вечернее или коктейльное платье может представлять собой многоярусную длинную бахрому, украшенную модным декором – крупными искусственными цветами.

вечерняя мода 2016 - бахрома и цветы

   В коллекции Elie Saab простое платье-футляр из шелка завершено пелериной из шифона и гипюра с бахромой из длинных нитей  с бусинами и кристаллами.

вечерние платья 2016 с бахромой

   Крупные искусственные цветы или аппликация из кружев и гипюра украшают многие модные вечерние наряды весны и лета. Они могут быть идентичны цвету платья или контрастными.

вечерние платья из шифона с аппликациями 2016

   А прозрачное платье из шифона может быть декорировано не только гипюром, но и аппликациями из пушистого меха, как в платье-футляре Marchesa.

шифоновое вечернее платье 2016 с мехом

   Аппликации могут быть из гофрированных или рельефных тканей, как в красивом, контрастном черно-голубом платье с глубоким треугольным вырезом из коллекции Tony Ward.

красивые бальные платья с контрастным принтом 2016

   Модный контраст может быть так же создан вышивкой стразами или кристаллами на однотонной ткани. Удачный пример – модное и эффектное вечернее платье из коллекции Tarik Ediz.

бальные платья из цветного шифона 2016

   В летних коллекциях вечерних нарядов много моделей из шифона и шелка с крупным цветочным рисунком. Такие яркие модели наиболее соответствуют весеннему и летнему настроению.

Модные вечерние платья силуэта «рыбка» 2016

334 - платья силуэта рыбка 2016

Элегантные и красивые вечерние платья силуэта «рыбка» из коллекций 2016. Модные фасоны, декор, ткани. Модели со шлейфом, с лифом-корсажем и рукавами. Читать далее

Элегантные вечерние платья с рукавами 2016

328 - вечерние платья с рукавами 2016

Вечерние и коктейльные платья с короткими и длинными рукавами, узкими и широкими, из шифона, гипюра, кружев и сетки, для девушек и стройных женщин. Читать далее

Оригинальные и роскошные вечерние платья – зима 2016

301 - роскошные платья - зима 2016

Красивые вечерние платья из дизайнерских коллекций, декорированные мехом и перьями, стразами и кристаллами, из шифона и гипюра. Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+