логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Новые подиумные коллекции вечерних платьев – январь 2013.

В конце января 2013 прошли презентации новых коллекций известных дизайнеров: Elie Saab, Valentino, Alexis Mabille,  J.Mendel, Zak Rozen, Badgley Mischka and Monique Lhuillier. Модели вечерних платьев из шифона и органзы, гипюра и шелка, размещенные на коллажах этой статьи – самые актуальные новинки наступившего модного сезона. Они помогут выбрать вам платье для торжества или выпускного бала.

вечерние платья подиумных коллекций 2013

   Что изменилось и какие новые направления в вечерней моде? Остаются актуальными прилегающий силуэт длинных платьев, платья силуэта «рыбка», модели которых вы можете посмотреть в отдельной статье, платья силуэта «годе», с облегающим лифом или лифом-бюстье и расклешенной, за счет клиньев, юбкой. Модны так же платья с пышными юбками из органзы и шифона.

весерние платья с пышной юбкой

   На подиуме царствует культ женственности, поэтому в каждой коллекции есть модели, прозрачность которых граничит почти с полной обнаженностью. Вечерние платья из гипюра и шифона демонстрируются без намека хотя бы на нейтральный подклад. Как, например, в белом платье из гипюра и шифона с вышитым рисунком, или в платье цвета пудры, из коллекции Valentino.

вечерние платья из шифона и гипюра -2013_1

     Длинное платье из прозрачного шифона с принтом, из коллекции Monique Lhuillier, более целомудренное – на шелковом подкладе телесного цвета. Зато платье с юбкой из прозрачного шифона с блестками, если это можно назвать юбкой, откровенно демонстрирует изящные ножки. Удачный вариант платья для клубной вечеринки. Но я бы нашила цветы и листья, или геометрические фигуры, из блестящей стрейтчевой ткани, из которой сшит верх платья. По-моему, оно бы смотрелось интереснее и не так провокационно.

Эта же тенденция продолжается в коллекции Elie Saab, демонстрация которой состоялась 23 января в Париже. Струящийся шелк заменили гипюр и прозрачный шифон. Но, верный своим традициям, мастер все свои модели украшает цветами или росписью бисера.

вечерние платья подимной коллекции Elie Saab - 1

   Менее прозрачные платья, из шикарного гипюра с вышивкой, в сочетании с рукавами из шифона, из подиумной коллекции Badgley Mischka. как на модели слева, или из гипюра с россыпью золотых цветов и листьев, как на модели справа, уже более соответствуют вечерним платьям, которые могут служить ориентиром для модного вечернего гардероба.

вечерние платья подиумной коллекции Badgley Mischka

   Платье-бюстье еще одного модного цвета – оранж, с оригинальной юбкой из нескольких перьевых слоев органзы, очень оригинально и красиво, но вряд ли его можно повторить  - его выполнение требует большого мастерства и специальных тканей.

  Актуальные цвета вечерних платьев: все светлые цвета и оттенки, модели платьев нежных цветов вы можете посмотреть в следующей статье. Остается модным элегантный черный, и во всех коллекциях представлены вечерние платья из шифона или шелка, всех оттенков и тонов провоцирующего  красного цвета.

    На подиуме царит культ гипюра, шифона и органзы. В новой коллекции Elie Saab есть изумительное по стилю и красоте вечернее платье черного цвета, из шифона и кружев ручной работы. Люф-бюстье, который удерживается благодаря прозрачнейшей сетке, завышенная линия талии и спадающий складками шифон, создают, как обычно, в коллекциях модельера, подчеркнуто женственный и элегантный образ.

вечерние платья коллекции Elie Saab - 2013

   Показ коллекции продолжился бальным платьем с пышной юбкой. Черные эксклюзивные кружева и роспись бисером, сочетаются с оригинальным цветовым принтом юбки. Винтажная роспись по ткани так же выполнена вручную.

  Черные вечерние платья из новой коллекции Valentino – это так же сочетание гипюра, шифона и органзы. Элегантное бальное платье с пышной юбкой из шифона или органзы, с завышенной линией талии, изящно декорировано плиссированным шифоном. Модели вечерних платьев с завышенной талией могут подойти и для невысоких девушек, эти модели делают фигуру стройнее и выше.

вечерние черные платья коллекции Валентино

   Вечерние платья черного цвета из коллекции Monique Lhuillier – это демонстрация самых популярных силуэтов и тканей нового сезона. Платье из плиссированного шифона силуэта «рыбка» справа, сочетает все модные тренды: ткань, силуэт, черный цвет элегантности, женственность. Черное платье из шелка оригинально полукруглым вырезом низа платья. Платье из темно-синего гипюра, на шелковом подкладе цвета пудры, приталенного А-силуэта, с высоким разрезом – классическая модель вечернего платья.

вечерние платья подиум 2013 из гипюра, шифона и шелка

Модели вечерних платьев красного цвета были показаны в январе во всех новых коллекциях. В коллекции Elie Saab – это длинное платье прямого силуэта из шелка, с кружевным лифом, и бальное платье с широкой юбкой из гипюра. В коллекции Valentino красный цвет представлен так же платьем с широкой юбкой, но шифон сочетается с широкими полосами из шелка.

вечерние платья 2013 из коллекций Elie Saab and Valentino

  Элегантно смотрятся вечерние платья длины миди, из коллекций, которые продемонстрировали на подиуме Zak Rozen and Monique Lhuillier. Самое оригинальное и стильное, на мой взгляд, красное платье-годе с оригинальной отделкой лифа, переходящей в имитацию рукавов.

вечерние платья красного цвета, подиум 2013

   Аналогичный элемент, но в другой интерпретации, повторяется в модели вечернего платья из красного шелка из коллекции Alexisa Mabille. Этот декоративный бант придает оригинальность всему платью, силуэт которого, в общем-то, совсем простой: зауженное платье с высоким разрезом.

вечерние платья красного цвета, подиумные коллекции 2013

   Два банта из органзы украшают и платье с пышной юбкой из плиссированного шифона, который настолько невесом, что разлетается при движении. Несмотря на яркий цвет фуксии, платье очень женственно, с оттенком кокетства и может идеально подойти для выпускного бала. Но я бы порекомендовала сшить его из шифона нежно-сиреневого или золотистого цвета.

В коллекциях, которые представили на подиуме J.Mendel and Badgley Mischka, есть модели вечерних платьев самых  модных цветов весны: бордо и свекольного, брусничного. Эти яркие или приглушенные цвета и оттенки оживили и разнообразили уже ставшую привычной палитру.

   Вечерние платья из плиссированного шифона, который стал открытием нового модного сезона, отвечают всем запросам современной девушки, которая не идет по жизни, а летит. Благородные цвета: яркий и модный свекольный и нежно-персиковый, в вечерних платьях с высоким разрезом, украшенными букетами из искусственных цветов, подойдут всем динамичным девушкам как вариант платья для выпускного бала.

вечерние платья подиумных коллекций 2013 свекольного цвета и персикового из шифона

   Вечерних платьев из шелка в новых коллекциях очень мало, буквально несколько моделей, которые продемонстрировали на подиуме J. Mendel and B. Mischka. Длинное платье необычного черничного цвета, с красивой драпировкой и высоким разрезом, декорированное широким кружевом или гипюром – самое элегантное и сложное из моделей этого коллажа.

   Впрочем, платье свекольного цвета, декорированное атласными вставками, так же элегантно.

вечерние платья подиуных коллекций 2013 из шелка

  Как правило, для моделей платьев из шелка характерен прямой силуэт и минимум швов. Как, например, в моделях из красного и белого шелка из коллекции M. Lhuillier. Потому что шелк, поверьте моему 18-летнему опыту моделирования и пошива женской одежды – это самый сложный материал в работе. Необходимы как специальные шелковые нитки, так и тончайшие иглы. Работаешь с шелком очень аккуратно, «на Вы и только шепотом». Руки и оборудование должны быть идеально чистыми. Малейшее неосторожное прикосновение может привести к появлению пятен, даже от пара утюга. Вспомните отрывок из книги М. Митчелл «Унесенные ветром», когда Скарлетт привезли для позирования художнику шикарное платье из шелка. И модистка была в шелковых перчатках, и девушке их предложили одеть, прежде чем примерить платье.

   По этой же причине, платья из шелка очень «недолговечны» - любые пятна моментально расползаются, а дорогое платье становится испорченным.

  Но все-таки платья из шелка – пластичны и красивы. Поэтому предлагаю вам еще несколько  моделей. Оригинальное платье персикового цвета, с широким воланом-шлейфом, интересно по своей идее и будет так же красиво смотреться из гипюра и шифона. Очень нежно смотрится модель платья кораллового цвета, за счет двойного лифа.

вечерние платья из шелка, подиум 2013

  Но самое элегантное платье на этом коллаже – вечернее платье цвета морской волны, из плиссированного шифона и шелка. Цветок на плече подчеркивает женственность и хрупкость девушки. Это платье так же может подойти для выпускного бала.

   В «морской» коллекции, которую представила Monique Lhuillier, чувствуется ностальгия по ярким солнечным дням и морскому бризу. В новой коллекции есть модели всех оттенков синевы и морского прибоя: от нежного и прозрачного, до насыщенного, бирюзы и цвета морской волны. Самый любимый материал модельера – шифон, который, в модели платья справа, удачно сочетается со стрейтчевым гипюром. Все 4 платья – сама элегантность. И могут украсить свою обладательницу на выпускном балу.

вечерние платья из шифона для выпускного бала

   Черное платье из гипюра силуэта «рыбка» элегантно без украшений, талия подчеркнута поясом. Второе платье этого же силуэта, из шелка, с шифоновой накидкой, украшено гипюровыми вставками. Классические модели черных платьев прямого силуэта, Elie Saab декорировал красивым кружевом, а Badgley Mischka – шифоновыми рукавами. Эти 4 модели платьев могут украсить ваш гардероб, и не раз выручить в ситуациях, когда необходимо выглядеть элегантно и празднично.

вечерние черные длинные платья классического силуэта, подиум 2013

Модели вечерних платьев черного цвета, прямого силуэта, из коллекции Badgley Mischka, декорированные орнаментом под золото, серебро или бронзу – уже более «обязывающие» модели, не в каждом случае их можно одеть. Но как идеи для вечернего платья эти элементы можно использовать.

вечерние платья черного цвета, подиум 2013

Каждая новая подиумная коллекция и презентации моделей, которые прошли в начале 2013 года – это особый мир, который создается каждым модельером-художником индивидуально, под впечатлением своих эмоций и вдохновения. И каждая из нас, просмотрев модели вечерних платьев 2013, может получить частичку этого вдохновения и создать модель своего платья, которое уже легче будет искать в  бутиках или шить. Будьте красивы и элегантны!

Вам могут быть интересны статьи:

Вечерние платья подиумных коллекций 2013.

Элегантные черные платья – встречаем год Змеи красиво.

Вечерние бальные платья нежных цветов - подиумные парижские коллекции 2013.

вечерние платья_1

   Основная тенденция нового сезона – прозрачность тканей, как шифона и гипюра, так и тончайшего шелка. Большинство моделей вечерних и бальных платьев созданы из плиссированных шифона и шелка – это позволило придать классическим фасонам новое звучание и восприятие. Читать далее.

Маленькое черное платье.

маленькое черное платье

Классическое маленькое черное платье, бессмертный подарок Коко Шанель, всем девушкам и женщинам Земли, независимо от национальности и возраста – незаменимая вещь вашего гардероба. Читать далее

Классические костюмы и жакеты - элегантный офисный стиль.

костюмы_1

Брючные костюмы и комплекты из жакета и юбки – незаменимы в гардеробе офисного стиля. Модели классических костюмов, жакетов и подиумные коллекции костюмов. Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+