логотип

Женская красота и здоровье

MENU

Стильные костюмы и блейзеры для лета 2015

Как примеры модных костюмов и блейзеров для летнего гардероба 2015, я выбрала самые интересные модели из каталогов и дизайнерских коллекций, которые идеально подойдут как стройным девушкам, так  и женщинам 35 +.

Стильные костюмы и блейзер - лето 2015

 Для работы и деловых поездок можно выбрать брючный костюм из приталенного жакета и комфортных брюк силуэта Х, которые подходят всем, независимо от размера – от 44 до 50.

  Жаркими днями удобен блейзер или жакет без воротника – на коллажах этой статьи есть несколько удачных моделей из каталога Madeleine.

  Блейзеры этим летом – универсальный предмет гардероба.  Например, эту женственную модель нежного голубого цвета, с подрезом по линии талии и широкой баской, с коротким английским воротником, можно носить как в ансамбле с юбкой фасона «полусолнце», так и с модными стрейчевыми джинсами силуэта slim.

юбка и джинсы с голубым блейзером 2015

  К луку с джинсами или брюками можно подобрать сорочку мужского стиля, совпадающую по тону с блейзером, а лучшим дополнением к юбке романтического стиля станет красивый трикотажный, кружевной или хлопковый топ.

  К оригинальным дорогим джинсам с вышивкой идеально подходят модные туфли-лодочки цвета серебра, аналогичная сумка или клатч, и крупная красивая бижутерия.

  Короткие непарные жакеты так же гармонично сочетаются с юбкой-карандаш и топом или блузкой, платьем А-силуэта или платьем-футляром делового стиля, с брюками-чинос и узкими брюками-«сигаретами».

модные летние ансамбли с блейзерами 2015

Брючные летние костюмы.

  Самая удобная модель брюк для лета – прямого силуэта или силуэта Х, с небольшим расклешением от линии колена. Брюки такого фасона гармонируют и с жакетами средней длины, и с короткими.

летние костюмы с брюками силуэта Х 2015

  Девушки и стройные женщины 30 - 35 лет, могут выбрать для своего летнего гардероба костюм из короткого жакета с английским или шалевым воротником, и узких брюк модной длины 7/8.

   Брюки чинос такой длины, которая регулируется количеством отворотов, можно носить с летним блейзером любого фасона – стиля casual, с накладными карманами и декоративной строчкой, или с жакетами без воротника.

брюки и брючные костюмы - лето 2015

   Более официальный вариант летнего делового костюма – укороченные брюки прямого или зауженного силуэта. Для официальных мероприятий можно выбрать костюм черного, темно-серого или синего цвета. В качестве повседневного делового варианта – нейтральных цветов или ярких, в зависимости от дресс-кода компании.

  В коллекции Escada – две интересные модели брючных летних костюмов для девушек, с брюками-сигаретами. В костюме цвета фуксии и его варианте в черном цвете, интересен декор металлическими многогранниками с эмалью и кристаллами.

брючные летние костюмы для девушек 2015

  В модели двухцветного жакета – оригинальная интерпретация классического английского воротника. Вероятно, он может выглядеть так, как обычно, но, согласитесь, в таком варианте, подчеркнутом контрастным цветом, он смотрится гораздо интереснее. И идеально вписывается в молодежный гардероб.

  Если вы предпочитаете динамичный образ жизни, и вам идут вещи спортивного стиля, то вам может подойти этот элегантный брючный костюм, в котором классический английский воротник комбинируется с крупными накладными карманами. Брюки могут быть как прямого силуэта, свободного фасона, так и слегка расклешенными. Интересная деталь брюк – широкая кокетка.

элегантный летний брючный костюм 2015

Летние костюмы с юбкой.

   Как ни странно, но даже для летнего сезона, в подиумных коллекциях, и в каталогах интернет-магазинов, больше моделей брючных костюмов и ансамблей с брюками.

  Как альтернативу костюмам с юбкой, дизайнеры и стилисты предлагают летние ансамбли из блейзера и юбки-карандаш или расклешенной модели юбки из шифона или вискозы с ярким принтом.

летние ансамбли с юбками и блейзерами 2015

  Стильный блейзер красивого оттенка изумрудного цвета из жаккарда, может быть не только повседневным, но и праздничным, благодаря тактичному блеску ткани и ее рельефной структуре.

  С яркими и легкими летними юбками вам будет комфортно в блейзере из хлопка или льна, с коротким рукавом или длиной до локтя.

  Для гардероба делового стиля можно выбрать элегантный костюм из жакета без воротника и юбки-карандаш в стиле Chanel, из стрейчевого хлопка белого цвета с декоративной контрастной лентой – модель из каталога OTTO.

костюм с юбкой и жакетом без воротника 2015

Модные детали жакетов и блейзеров.

  Большинство моделей летних костюмов и блейзеров сшиты из 100% хлопка или льна, из стрейчевого хлопка (крепа), из льна с синтетическими нитями, которые не позволяют вещам слишком мяться.

  В основном, модели костюмных жакетов и блейзеров – с классическим английским воротником, с шириной лацканов 5 - 7 сантиметров, с острыми уголками. Лацканы могут быть как средней длины – на 2 - 3 сантиметра выше талии, так и короткими.

летние блейзеры с английским воротником 2015

  Модные карманы – «в рамочку», с клапанами или без них, или накладные. Приталенность силуэта, подчеркивающая стройную фигуру, и обеспечивающая идеальную посадку, достигается за счет боковых рельефов, заканчивающихся у линии карманов, и вытачек на полочке. На спинке – за счет центрального шва.

  Реже в каталогах  предлагаются модели жакетов с шалевым воротником. Но смотрятся они очень элегантно и женственно – стильный брючный костюм цвета безоблачного неба на первом коллаже. На этом – модель крупным планом.

стильные летние блейзеры с шалевым воротником 2015

  Блейзер из летней коллекции каталога QUELLE – классическая модель с узким шалевым воротником. Он смотрится стильно и современно, как непарный пиджак, или в составе костюма. Его можно носить с юбкой или брюками любого фасона, а так же с джинсами и чинос.

  Шалевый воротник может быть узким и коротким, как в этой модели блейзера цвета пудры. Закругленные углы полочек часто сочетаются с шалевым воротником, так как эти элементы жакета гармонично дополняют друг друга.

летние жакеты с шалевым воротником 2015

  Но в этой модели оригинальность придают накладные карманы с клапанами, которые обычно являются элементами непарных жакетов спортивного стиля. Благодаря закругленным углам карманов, они сочетаются и с формой воротника, и с полукругами передних половинок блейзера.

  В модели белоснежного блейзера, оригинальный шалевый воротник прямоугольной формы дополнен острыми уголками полочек.

  Во многих летних моделях жакетов – длина рукава три четверти, иногда – небольшой разрез по линии заднего шва рукавов. Такая длина комфортна для лета, и сочетается как с английским воротником, так и с полукруглым или треугольным вырезом в моделях без воротника. Низ полочек жакетов, как правило, закругленной формы.

  Оригинальный блейзер цвета верблюжьей шерсти, из стрейчевого хлопка – из коллекции ETRO. Его особенность – шелковый подклад с характерным для этого бренда, принтом «пейсли» (огурцы). А отворот рукавов является и стильным декором.

модные блейзеры с рукавами 3 четверти

Цветовая палитра лета.

  Для работы можно выбрать костюмы и блейзеры светлых оттенков – светло-серого, песочного, бежево-розового, оттенок розовой или бежевой пудры. Эти цвета не только подходят для лета, но и освежают цвет лица, а затем – подчеркивают загар.

костюм и блейзеры светлых цветов 2015

  Если в вашем офисе допускается деловой стиль smart casual, вы можете выбрать модный костюм светло-серого цвета из жакета спортивного стиля, с нагрудным карманом, декорированным молнией, или модель блейзера с крупными накладными карманами, в сочетании с узкими брюками.

модные брючные летние костюмы серого цвета 2015

   Яркая цветовая палитра летних жакетов 2015, представлена бирюзовым цветом и изумрудным, цветом морской волны, оттенками красного цвета – винного и цвета омара, ванильным оттенком желтого цвета.

   На коллажах вы видели костюмы и блейзеры модного голубого цвета. Еще один цвет, который вам может понравиться – красивый оттенок синего цвета – цвет navy. Эта модель блейзера интересна горизонтальными подрезами на полочках и карманами, оформленными узкими планками.

стильный блейзер цвета navy 2015

  Блейзер такого фасона можно носить и в городе, с юбкой-карандаш, классического стиля или спортивного, или с брюками делового стиля или капри, из хлопка или денима. И с пляжным вариантом одежды. Например, с широкими брюками из ткани с принтом, или расклешенной юбкой длиной миди или макси.

  О том, что белый цвет – фаворит лета 2015, я уже писала. Вы можете посмотреть модные модели платьев, юбок и костюмов. На этом коллаже – еще две элегантные модели брючных костюмов из белого хлопка и крепа – костюм в стиле city chic из подиумной коллекции Ralph Lauren, и костюм в стиле smart casual из коллекции Hugo.

элегантные костюмы и блейзер белого цвета 2015

  Белый блейзер с английским воротником – практически, незаменимая вещь в летнем гардеробе. Его можно комбинировать с любым предметом одежды.

Летние жакеты без воротника.

  В моделях без воротника – основной акцент сделан на форму выреза. Он может быть полукруглым разной глубины, треугольным или фигурным. Завершенность этой модели из льна в стиле street casual придают крупные накладные карманы и клапаны.

   И трудно выбрать цвет – белый блейзер универсально гармонирует с платьем, юбкой и брюками любого цвета и с ярким цветным принтом. Модель цвета кобальта – яркая и красивая. А цвета омара – женственная, несмотря на спортивные элементы декора.

жакет без воротника с фигурным вырезом 2015

  Еще один модный элемент декора – крупные металлические «молнии». Причем, они украшают не только карманы – этот элемент дизайнеры используют давно. Но и полочки жакета – оригинальный белоснежный костюм с треугольным вырезом, с юбкой-карандаш, из каталога Madeleine.

летний костюм с юбкой белого цвета 2015

  Для лета будет удобен короткий жакет с рукавами до локтя, белого цвета, с неглубоким полукруглым вырезом, подчеркнутым широкой декоративной планкой. Украсят его крупные металлические пуговицы. В сочетании с топом или блузкой, его можно носить как с брюками, так и с юбками. В сочетании с летним платьем, он заменит болеро.

  Еще один вариант оформления выреза – воротник-стойка, переходящий в закругленные фигурные углы полочки. В этой модели так же оригинальная потайная застежка на металлические декоративные крючки-карабины.

жакеты без воротника белого цвета 2015

  Такой элемент выреза – глубокий треугольник на полочке, которая, как шалевый воротник, переходит в воротник-стойку, так же часто используется в моделях жакетов и блейзеров без воротника, из любой ткани. Особенность этого блейзера – структурированный хлопок с эффектом «пике» и рукава длиной 3/4.

летний жакет без воротника 2015

Брюки и брючные костюмы – осень 2015

292 - брюки осень 2015

Модели брюк модных силуэтов и разной длины, и костюмов, которые удачно дополнят ваш осенний гардероб. Читать далее

Летний street casual – гармония цвета и стиля

283_летний casual

Гармоничные ансамбли в стиле casual, составленные в светлой гамме, подходят всем: блондинкам, брюнеткам и шатенкам. Примеры летних комплектов из новых коллекций. Читать далее

Модели модных юбок фасона «карандаш» 2014

летние юбки карандаш 1

Интересные и оригинальные фасоны юбок прямого и зауженного силуэта для летнего гардероба. Читать далее

Все статьи сайта

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

иконки соц-сетей lana-web В Контакте lana-web в Одноклассниках lana-web в Facebook lana-web в G+