Lana-web.ru

Правила возрастного макияжа после 35

С возрастом, особенно после сорока лет, многие женщины начинают менять свои предпочтения в цветовой гамме, стиле одежды, прическе и макияже. И это – нормальный, естественный процесс. При этом, одни выглядят стильно, ухоженно и молодо, а другим неудачные наряды, прическа и макияж прибавляют несколько лет.

    Узнайте, как избежать типичных ошибок, и какие правила возрастного макияжа позволят вам выглядеть моложе на 5 – 7 лет. Для вдохновения, посмотрите несколько фото женщин 35 – 55 лет, чтобы выбрать свой тип дневного макияжа.

Возрастной макияж для женщин 38 - 55

Правило 1.

    Ваш основной «арсенал» в борьбе с возрастными изменениями кожи – кремы anti-age и качественный, многофункциональный тональный крем.

     Ваш тон для лица должен быть выбран идеально: его цвет или совпадает с оттенком кожи лица и шеи, или чуть светлее – это позволит коже выглядеть свежее и моложе. Удобно использовать тон, в котором сочетаются свойства крема и маскирующей основы, сглаживающей неровности и недостатки кожи. Подробнее о том, как выбрать и применять тональный крем.

Идеальный тон для возрастного макияжа

Правило 2.

    Потратьте время и деньги, но найдите консилер и хайлайтер, которые подойдут вам по оттенку и консистенции. Консилер поможет скрыть дефекты кожи и пятнышки пигментации, темные круги под глазами. Придется экспериментировать, так как более светлый тон консилера будет выглядеть на вашем лице неестественно, а более темный  подчеркнет то, что вы хотите скрыть.

   Хайлайтер необходимо использовать минимально, всего капельку для всего макияжа. Нанесите его на внутренние уголки глаз, в ямочку над верхней губой и выступающие точки скул. Это освежит взгляд и осветлит все лицо.

Дневной возрастной макияж с харлайтером

Правило 3.

     В возрастном макияже стилисты рекомендуют делать акцент на глаза, а не на губы. Брюнеткам яркие цвета помады идут, практически, в любом возрасте. Но в дневном макияже, особенно, если вы – офисный сотрудник, это не всегда уместно.

      Шатенкам и блондинкам лучше выбирать спокойные, естественные тона помады  в карамельно гамме, розово-бежевой, коралловые оттенки.  Конечно, если вы надели блузку, платье или костюм в розовых оттенках, цвет помады должен с ними гармонировать.

Акцент на глаза в возрастном макияже

 

Цвета помады после 40 - в нейтральной гамме

   В любом случае, необходимо отказаться от помады с перламутровым блеском и от матовых помад, которые сделают губы тоньше и суше. Выбирайте классический вариант: помады с мягкой текстурой, с едва уловимым влажным блеском. Чтобы скорректировать контур губ, который с возрастом теряет четкость очертания, применяйте карандаш, цвет которого максимально совпадает с цветом помады.  Он так же удержит помаду от растекания.

   Макияж глаз лучше начинать с наложения праймера – он позволит теням дольше держаться в течение дня, не скатываясь в складке века. Тени не обязательно должны быть матовыми, но лучше выбирать с легкой текстурой и элегантным, едва уловимым блеском.
От карандаша для глаз и подводки не стоит отказываться, но не наносите их на нижнее веко в дневном макияже – это его испортит.

Красивый макияж после 40

    Тушь лучше выбирать удлиняющую ресницы, а не объемную – вы должны подчеркнуть глаза, а не утяжелить взгляд. И обязательно тщательно прокрасить ресницы, выделяя каждую из них. Избежать комочков и слипания поможет качественная тушь с подходящей щеточкой.

Правило 4.

   Сейчас, с помощью современных технологий, можно сделать себе модные брови самой разной формы и выбрать подходящий цвет. Но в возрастном макияже важна натуральность во всем. Поэтому и брови должны быть, в идеале, натуральными. Татуаж бровей, микроблейдинг или подрисовка, выполненные неудачно, могут прибавить вам несколько лет. Лучше обращайтесь только к специалистам, которых вам порекомендовали подруги, и в том случае, если результат вас устраивает.

Макияж 35 - 45 - фото

    Не рекомендуется выщипывать брови – только корректировать их форму. Чтобы они выделялись на лице и подчеркивали выразительность глаз, можно использовать карандаш для бровей и щеточку. Цвет бровей должен гармонировать с цветом кожи лица – слишком темные брови старят.

Правило 5.

    Откажитесь от пудры – она только подчеркнет мимические морщины и возраст. Исключение – качественная минеральная пудра, нанесенная тонким слоем для завершения макияжа.

Правило 6.

   Не используйте яркие румяна, тем более – с мерцающим эффектном, блестящие тени, перламутровые помады. Все, что блестит – это для молодых.  А элегантная женщина подчеркнет румянами только скулы, чтобы выделить контур. И обязательно тщательно растушует, оставив только намек на этот акцент.

   Цвета румян, которые подойдут для макияжа после 45 – 50 – пудровый, сливочный, светло-бежевый, бледно-розовый.

Возрастной макияж по правилам - фото

Правило 7.

       Чтобы скорректировать овал лица и визуально «приподнять» линии губ, глаз скул, применяйте простое правило: все линии в макияже должны быть направлены вверх. В пределах разумного, конечно. Особенно – линии карандаша для век, подводки, румян на линиях скул. Кончики губ так же можно скорректировать с помощью карандаша для губ.

  Эти простые правила помогут вам всегда выглядеть моложе своего возраста, а удачные стрижка и стиль одежды, которые идеально вам подходят, завершат образ уверенной в себе, успешной и элегантной женщины.

Рекомендую статьи:

 

Эффективные процедуры омоложения после 40 лет

 

Как стать красивой за 7 дней

 

Осенние рецепты крастоты

 

Рекомендую статьи:

 

Полная версия статьи

Главная

Разделы сайта