Lana-web.ru

Женская красота и здоровье

MENU

Индивидуальная и точная выкройка-основа на заказ

Выкройки и моделирование на заказТочная и удачная выкройка-основа – это почти 70% успех вашего творчества, независимо от того, какую модель одежды Вы шьете. Истина, проверенная моим 25-летним опытом моделирования и пошива женской одежды.

    Раньше для любительниц шитья и рукоделия самым популярным журналом с выкройками был журнал мод «Бурда». Сейчас есть множество журналов с выкройками, технологией пошива, видео на You Tube, Интернет-магазины с готовыми выкройками как женской, так и детской или мужской одежды.

     Многочисленные группы по шитью и моделированию в соцсетях: ВКонтакте, на Facebook и Одноклассниках , подтверждают своими аккаунтами с 100 - 220  000 подписчиками, что у нас в стране девушки и женщины шить любят и делают это на высоком, почти профессиональном уровне.

Сейчас стало модным, если ты что-то умеешь делать профессионально, заниматься коучингом, делясь своим опытом, и обучать других людей, которые в этом заинтересованы. Интернет и современные технологии дают возможность делать это независимо от своего местожительства.

    И нет ничего удивительного в том, что многие зарабатывают в Интернете, используя свой профессиональный опыт и проводят платные тренинги или предлагают свои услуги.

    Поэтому, если Вы любите шить, но устали корректировать готовые выкройки по своим меркам, я предлагаю Вам решение: сделать один раз выкройку-основу для платья, блузки или жакета, брюк или пальто, чтобы забыть об этой проблеме! И начать шить легко, качественно и с удовольствием. Ведь удачная выкройка желаемой модели – это экономия сил, времени и нервов. Вы сможете потратить их более продуктивно, сосредоточившись на процессе работы, и быстрее получите результат: закончите любимую вещь, обновите свой гардероб и продемонстрируете всем свое мастерство.

       Каждую выкройку-основу для своих виртуальных клиенток, как и в обычной практике, я создаю на основе индивидуальных мерок. Поэтому она максимально точно будет соответствовать Вашей фигуре, с учетом всех особенностей. А любая вещь будет шиться с минимальными корректировками на первой примерке.

     Все выкройки создаются в формате PDF, их легко распечатать на принтере и собрать в единую выкройку все листы А 4, так как они пронумерованы так, как на фото 1 и 2.

     В зависимости от модели платья, блузки, жакета или пальто, к выкройке-основе я делаю выкройку одношовного или двухшовного рукава, которые полностью соответствуют меркам пройм на выкройках полочки и спинки.

индивидуальная выкройка-основа

Индивидуальная выкройка-основа

     На основе Вашей индивидуальной выкройки я могу выполнить моделирование, по фото или рисунку, любой выбранной Вами модели платья, юбки, брюк, пальто или жакета. В этом случае Вы получаете и выкройку-основу, и выкройки модели.

Примеры моделей одежды для моделирования.

   Элегантное платье-футляр подойдет как для делового летнего гардероба, так и для нарядного.

модель элегантного платья

Элегантное платье-футляр

   Юбка длиной миди оригинального фасона – украшение гардероба любого стиля. Ее легко можно комбинировать с блузками, футболками, жакетом или джемпером.

модные юбки оригинальных фасонов

Модные юбки оригинальных фасонов

    Костюм из твида с юбкой или жакет классического силуэта есть в гардеробе любой модницы. Эти вещи всегда актуальны, комфортные и стильные. Сшить их для себя просто необходимо.

модели модных жакетов

Модели модных жакетов

     Для девушек и женщин с пышными формами самые удачные фасоны платьев – с драпировками на лифе. А для торжественного случая можно сшить красивое платье с лифом-бюстье и юбкой с асимметричным низом. Точная выкройка поможет Вам легко справиться даже с пошивом самой сложной модели.

нарядное платье для полной девушки

Нарядное платье для полной девушки

    Моделирование платья с рельефами и карманом в рельефе. Отличная модель для платья делового стиля – платье полуприлегающего силуэта с рельефами от плечевого шва, с карманами в рельефах. Подойдет для женщин невысокого роста, даже если размер одежды 50 – 54. Рельефы визуально будут делать фигуру стройнее.

моделирование платья с рельефами

Моделирование платья с рельефами

    Моделирование платья с рельефами и расклешенной юбкой – универсальная модель как для делового гардероба, так и для нарядного или летнего – все зависит о выбранной ткани, фурнитуры, декора.

моделирование платья с расклешенной юбкой

Моделирование платья с расклешенной юбкой

    К каждой выкройке прилагаются рекомендации по выбору ткани, клеевого материала, фурнитуры, расчет ткани, необходимой для выбранной модели, выкройки или лекала всех дополнительных деталей: обтачек горловины, подбортов, карманов и клапанов для карманов, кокеток или деталей фигурного пояса.

   Средняя стоимость готовых выкроек в Интернет-магазинах – от 50 до 170 рублей. Но, так как индивидуальная выкройка-основа на заказ будет сделана по Вашим меркам, ее стоимость будет немного выше.

>>  Выкройка-основа юбки или брюк – 150 рублей. Моделирование – 50

>>  Выкройка-основа для платья, блузки или жакета – 200. Моделирование – 50 – 100 рублей, в зависимости от сложности модели.

      Для того, чтобы выкройка получилась максимально точной, необходимо правильно снять мерки. Самостоятельно это сделать трудно, поэтому попросите кого-либо помочь Вам. Особенно в том случае, если Ваша фигура  -  не стандартная, например, сутулая или перегибистая спина. И в том случае, если Ваш размер одежды – от 50.

    Мои контакты:

Почта – weblana1@mail.ru

            При необходимости, я отвечу на все Ваши предварительные вопросы и учту все пожелания. Так же Вы можете посоветоваться со мной, какая модель Вам подойдет.

     Пишите! И шейте с отличным настроением и великолепным результатом! С уважением, Лана Денисова

 

Технология карманов в рамочку с клапаном и с листочкой

472_карман с клапаном и листочкой

Продолжение мастер-класса о карманах в рамочку – теперь делаем его с клапаном. И учимся выполнять карман с листочкой – подробно и с фото. А также – примеры жакетов с карманами. Читать далее

Моделирование расклешенных и пышных юбок.

юбка-полусолнце-1

Моделировать любой фасон расклешенных и пышных юбок: силуэта «трапеция», фасона «годе», «солнце» и «полусолнце», можно на основе выкройки прямой юбки. Читать далее.

Как вшить молнию в юбку, платье, брюки.

молния-1

Мастер-класс 2 - как правильно вшить потайную молнию в платье и юбку, как вшить брючную молнию. Подробные инструкции с фото. Читать далее.

автор - Лана Денисова

Все статьи сайта

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!