Lana-web.ru

Женская красота и здоровье

MENU

Юбки с воланами – моделирование выкроек

Юбки с воланами всегда смотрятся очень женственно и стильно. Большинство моделей – летний вариант или нарядные, из легких тканей: шелка, шифона, мягкого хлопка или льна, из вискозы. Но, умея самостоятельно моделировать выкройки юбок с воланами, вы сможете сшить красивую и практичную юбку из шерсти или тонкого кашемира, для своего офисного гардероба.

Моделирование выкройки юбки с воланами

Моделирование выкройки юбки с воланами

Как сделать выкройку юбки с воланами.

   Построение выкройки юбки с воланом любой длины, симметричным или асимметричным, начинается с моделирования основы юбки. Для того, чтобы волан смотрелся изящно, выкройку-основу необходимо заузить до линии волана. Затем нарисовать его форму, как на верхнем фото и на фото 1 и 2.

выкройка юбки с воланами

Выкройка юбки с воланами

   Волан на коротких юбках может начинаться от линии бедер. Но чаще всего – чуть выше колена или немного ниже, в зависимости от модели.

моделирование выкройки юбки

Моделирование короткой юбки с воланом

   После того, как вы нарисовали линию волана, отрежьте эти части выкроек передней и задней половинок юбки. Затем разделите каждую из них на 4 – 6 частей. И разрежьте по намеченным линиям – фото 5 и 6.

построение выкройки юбки с воланом

Построение выкройки юбки с воланом

    Для того, чтобы волан смотрелся красиво и ложился мягкими складками, раздвиньте разрезанные выкройки волана так, как показано на фото 6. Обратите внимание на то, что выкройки воланов передней и задней половинок юбки совмещены. Это позволяет сшить волан одним швом. Как правило, он располагается сзади, и продолжает центральный шов задней половины юбки.

     Долевая линия передней половины волана расположена строго по долевой линии. А линия шва задней половины расположена поперек ткани. Даже в том случае, если вы шьете юбку из стрейтчевой ткани, шов будет смотреться аккуратно. Если ткань непрозрачная, линии шва, перед стачиванием, можно укрепить тонким флизелином.

   Частые ошибки при моделировании воланов – на фото 9 и 10. В первом варианте –линии швов расположены по косой. И при стачивании шов может получиться неаккуратным, волнами. Особенно в том случае, если вы шьете из тонких тканей.

   Во втором случае, волан выкраивается как вариант юбки-полусолнце. И получается слишком расклешенным. Конечно, если в выбранной вами модели он именно такой, то выкраиваете так, как на фото 10. Если волан слегка расклешен, то примените тот метод построения выкройки волана, который я рекомендовала выше.

ошибки при моделировании волана

Ошибки при моделировании волана юбки

   Этот метод подходит как для симметричных воланов, так и для асимметричных – все зависит от линии волана спереди и сзади, которую вы нарисуете.

выкройка юбки с асимметричным воланом

Выкройка юбки с асимметричным воланом

    Для вдохновения, посмотрите несколько моделей юбок с воланами, выкройки которых вы теперь можете легко построить сами.

модели юбок с воланами фото

Модели юбок с воланами - фото

Шьем прямую юбку со шдицей и на подкладе

шьем юбку 1-1

Сшить прямую юбку или юбку-карандаш, со шлицей и на подкладе, вы сможете самостоятельно - подробный мастер-класс с описанием действий и фото, поможет вам  рассчитать количество ткани и правильно выкроить. Читать далее

Моделируем юбки с драпировками.

моделирование юбки-1

Смоделировать и сшить любую из моделей юбок с драпировками вы сможете сами, используя построенную выкройку-основу. Такие юбки могут быть на поясе или обтачке, с запахом или без него. Читать далее.

Моделирование расклешенных и пышных юбок.

юбка-полусолнце-1

Моделировать любой фасон расклешенных и пышных юбок: силуэта «трапеция», фасона «годе», «солнце» и «полусолнце», можно на основе выкройки прямой юбки. Читать далее.

автор - Лана Денисова

Все статьи сайта

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!