Lana-web.ru

Женская красота и здоровье

MENU

Продукты при интоксикации организма и аллергии

Все мы неправильно питаемся, наш рацион не сбалансирован по составу белков, жиров и углеводов, микроэлементов. Мы не соблюдаем режим приема пищи и живем в состоянии почти постоянного стресса. Не потому, что халатно относимся к своему здоровью и не бережем то, что пока есть. Просто ритм жизни сейчас такой, что врачи всех стран отмечают тенденцию к увеличению пациентов, обращающихся по поводу аллергии и онкологический заболеваний.

Продукты при интоксикации и аллергии

Продукты при интоксикации организма и аллергии

        Поэтому, и для профилактики интоксикации организма, и для лечения, введите в свой рацион определенные продукты, которые помогут вывести токсины, укрепить иммунную систему, очистить кровь также, как лечебные травы, и обеспечить организм достаточным количеством жизненно важных элементов.

Орехи против аллергии.

    При аллергических реакциях, вызванных разными причинами, поможет употребление 10 – 12 ядрышек миндаля утром, за 10 минут до завтрака. Запивать 0,5 стакана теплой воды. Лечебные свойства миндальных ядрышек заключаются в том, что они открывают закупорки в печени, почках и селезенке, очищая эти органы от токсинов.

    Миндаль также применяется для лечения кашля, при бронхитах, астме и плеврите, как общеукрепляющее средство при снижении иммунитета, как дополнительное растительное средство при лечении опухолей и новообразований в матке.

   В миндале содержатся полезные растительные жиры, белки, витаминный комплекс и необходимые микроэлементы. В том числе, полезные полиненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6. Поэтому он эффективно очищает и укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина.

Антитоксичное действие фисташек.

    Фисташки рекомендуют включать в меню людям, больным онкологическими заболеваниями, при болезнях печени и желудка. Благодаря своему биохимическому составу, фисташки оказывают длительное воздействие на эти органы, поэтому из необходимо употреблять ежедневно при тошноте, закупорках в печени и для стимуляции работы желудка. Полезны они и тем, кто решил похудеть – они снижают аппетит и дают длительное чувство насыщения.

Орехи вместо мяса.

      При необходимости отказаться в своем рационе от красного мяса, включите в меню орехи: миндаль, лесной орех, грецкие орехи, семена подсолнечника и тыквы. Это позволит вам регулярно обеспечивать организм белками и витаминами. Особенно – при дефиците витаминов группы В и витамина В 12.

   Лечебным действием обладают орехи в «чистом» виде, которые не подвергались термообработке – в них сохраняются все полезные вещества. Семена тыквы важно употреблять вместе с зеленой оболочкой, как противогельминтное и противовоспалительное средство.

    Все орехи можно ввести в свой рацион как десерт на завтрак или полдник, или как самостоятельное блюдо. Но при этом не стоит забывать о высокой калорийности орехов и семян. Если есть проблемы с лишним весом, то в день можно употреблять не больше 4 – 5 ядер грецких орехов, 2 столовые ложки семян тыквы, 7 – 8 ядрышек миндаля или фисташек.

    Как источник белка с наименьшим количеством жиров, диетологи рекомендуют семена подсолнечника (3 – 4 ст. л. в день) и льна (2 чайные ложки, равномерно распределенные на 3 – 4 приема пищи). Семена льна, к тому же, стимулируют функции кишечника и незаменимы при заболеваниях органов ЖКТ.

 Орехи и лимоны как антитоксическое средство.

     Смесь орехов, лимонов и меда составляет широко известный рецепт для очищения организма в целом и сосудов в частности. В этом лечебном составе находятся в сбалансированном количестве жиры, белки, минералы и витамины-антиоксиданты: С, Е и группы В.

    Приготовьте смесь, очистив грецкие орехи от скорлупы, а лимоны – от цедры. Орехи и лимоны берутся поровну – по 0,5 кг. Измельчите в блендере и добавьте 0,5 стакана меда. Переложите смесь в стеклянную емкость с крышкой. Храните в холодильнике.

    Лечебный состав можно применять сразу после приготовления, по 3 – 4 ст. л. в день, распределив их на завтрак и полдник, как десерт.

    Противопоказания: заболевания поджелудочной железы.

Яблоки и виноград как лекарство.

    Яблоки полезны всем, но особенно – женскому организму, как источник не только витаминов и минералов, но и железа. Не зря есть народная поговорка о том, что если съедать по одному яблоку в день, можно избавиться от многих хворей.

     Если необходимо срочно восполнить дефицит железа в организме или витаминно-минеральный комплекс, применяйте яблоки в виде соков или смузи, измельчая плоды с небольшим количеством теплой воды. В таком виде все полезные вещества быстрее усваиваются и поступают в кровь.

    В ягодах винограда, как и в яблоках, содержится целый комплекс витаминов и минералов, большое количество глюкозы и солей калия, железо, фосфорная и кремниевая кислоты.  Древние лекари его назначали при малокровии, болезнях легких и при сердечно-сосудистых заболеваниях, для укрепления сосудов сердца, как мочегонное и противовоспалительное средство.

   Виноградный сок стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, оказывает мочегонный и слабительный эффект, помогая очищаться кишечнику и почкам. Его необходимо употреблять в пищу людям, которые находятся в зоне риска образования камней: из организма выводится мочевая кислота, и снижается риск образования почечных конкрементов (камней).

Почему в рационе необходимы бобовые культуры.

    Все представители бобовых: горох, фасоль, нут, чечевица, соя, богаты растительными белками и жирами, и могут стать заменителями мяса и рыбы, особенно – в питании онкологических больных. В этих растениях содержатся вещества, блокирующие рост опухолей.

   Особое внимание стоит уделить блюдам из нута: супам, салатам, пюре. Нут поможет улучшить пищеварение и цвет лица, вывести токсины, очистить легкие от слизи и восстановить голос. Он так же восстанавливает силы в период реабилитации после болезни или операции.

    Противопоказания. Блюда из бобовых не рекомендуются при заболеваниях кишечника, так как после их употребления наблюдается повышенное выделение газов. Чтобы нейтрализовать процесс газообразования, употребляйте блюда из бобовых вместе с кориандром и куркумой.

    Нет ничего сложного в том, чтобы регулярно добавлять в свой рацион орехи и семена, яблоки и виноград, блюда из бобовых. Но это – отличный профилактический метод уберечь себя от многих заболеваний, и ускорить выздоровление.

Полезные свойства авокадо для здоровья и красоты

513 - польза авокадо

Уникальные свойства авокадо используются для здоровья и красоты с древних времен. Почему этот фрукт полезен как для женского здоровья, так и для мужского, как использовать его для красоты кожи и волос. Читать далее

Диета и продукты для здоровья сердца

514 - Диета для сердца

Какие продукты и диеты помогут вовремя позаботиться о здоровье нашего сердца? Кардиологи рекомендуют не только обычную, но и DASH-диету, которая предупреждает развитие атеросклероза и укрепляет сосуды. Читать далее

Лечебное питание по рекомендации Певзнера

7 - лечебное питание

Придерживаться лечебных диет рекомендуется как в течение заболевания, так и некоторое время после выздоровления. Номерные столы и лечебное питание по рекомендациям профессора Певзнера. Читать далее

автор - Лана Денисова

Все статьи сайта

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!